Рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях

Рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях — готовый продукт 1
Рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях — готовый продукт 2
Рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях — готовый продукт 3
Рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях — готовый продукт 3
Рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях — готовый продукт 3
Рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях — готовый продукт 3

Мягкий сыр Филадельфия – настоящая мечта гурманов, потому что из этого простого и относительно недорогого продукта можно приготовить десятки различных блюд. Удешевить кулинарные эксперименты позволяют рецепты сыра Филадельфия в домашних условиях, которых довольно много. Расскажем о наиболее простых и популярных способах, позволяющих сделать Филадельфию из продуктов, которые всегда под рукой.

Пищевая ценность (на 100 г готового продукта)
Ккал 255 ккал
Белки 5,4 г.
Жиры 24,5 г.
Углеводы 3,2 г.

Нутриенты в % от суточной потребности:

  • витамин А – 40;
  • холин (витамин В4) – 5,4;
  • витамин В5 – 11;
  • кальций – 9,8;
  • магний – 2,3;
  • натрий – 25.

Общие сведения

Легкая и нежная Филадельфия производится из коровьего молока с добавлением закваски и сливок. Рецепт был разработан американским фермером и продан компании Крафт Фудс, которая его усовершенствовала. Мягкая творожная масса с приятным сливочным вкусом имеет высокую жирность и отлично подходит как для приготовления закусок, так и для десертов. На ее основе делают кремы, добавляют в роллы и выпечку. Филадельфия – прекрасная намазка для бутербродов с рыбой, икрой, крабовыми палочками и маринованными овощами.

Как же выглядит сыр Филадельфия? По консистенции он напоминает густую сметану или же хорошо вымешанную творожную массу. Сыр легко намазывается на хлеб, его не сложно спутать с густым кремом. Вкус у такого продукта нейтральный, с легким сливочным оттенком, иногда – с кислинкой. В домашних условиях можно приготовить сыр Филадельфия по различным рецептам, включая варианты с использованием необычных ингредиентов.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Классический рецепт приготовления Филадельфии

Классический вариант готовится с такими простыми компонентами, как сметана и йогуртом, в продукт также добавляют лимонный сок. Рецепт простой, а результат гарантирован даже в том случае, если вы никогда в жизни не готовили сыр в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • несладкий йогурт 500 г
  • сметана 20% жирности 400 г
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • соль 0,5 чайной ложки

Время приготовления: 40-50 минут без учета нахождения продукта под прессом.

Пошаговая инструкция:

Смешайте йогурт и сметану (продукты должны быть комнатной температуры) в кастрюле с толстым дном, а затем поставьте ее на медленный огонь.

Смешайте йогурт и сметану (продукты должны быть комнатной температуры) в кастрюле с толстым дном, а затем поставьте ее на медленный огонь.

Помешивая, нагрейте смесь до 45-50 градусов, добавьте лимонный сок и соль, тщательно все перемешайте.

Помешивая, нагрейте смесь до 45-50 градусов, добавьте лимонный сок и соль, тщательно все перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси немного отстояться, затем процедите ее через дуршлаг, предварительно застелив его хлопчатобумажной тканью.

Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси немного отстояться, затем процедите ее через дуршлаг, предварительно застелив его хлопчатобумажной тканью.

Поместите дуршлаг с Филадельфией, согласно рецепту, в кастрюлю, накройте его концами ткани либо марли, а сверху положите груз – достаточно использовать литровую банку с водой. Отправьте кастрюлю в холодильник.

Поместите дуршлаг с Филадельфией, согласно рецепту, в кастрюлю, накройте его концами ткани либо марли, а сверху положите груз – достаточно использовать литровую банку с водой. Отправьте кастрюлю в холодильник.

Домашняя Филадельфия по этому рецепту будет готова примерно через 12 часов. Ее нужно переложить в любую подходящую емкость. Срок хранения в холодильнике – не более 7 суток.

Домашняя Филадельфия по этому рецепту будет готова примерно через 12 часов. Ее нужно переложить в любую подходящую емкость. Срок хранения в холодильнике – не более 7 суток.

Пройдите бесплатный мини-курс и научитесь готовить натуральный сыр на кухне за 30 минут
2 сыра
Сливочный Маскарпоне
Мягкий Адыгейский
В подарок
Cписок ингредиентов для сыра
Cписок инвентаря
сварить сыр
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzquiQuRo

Из замороженной ряженки

Это самый простой и необременительный в приготовлении рецепт Филадельфии, которая получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Идеально подходит для крема и домашней выпечки.

Ингредиенты:
  • ряженка 0,5 л
  • кефир 0,5 л
  • сметана 25% жирности 400 г.

Время приготовления: 10 минут без учета заморозки продуктов и прессования сырной массы.

Пошаговая инструкция:

Заморозьте все компоненты, предварительно поместив их пластиковые контейнеры либо пакеты.

Заморозьте все компоненты, предварительно поместив их пластиковые контейнеры либо пакеты.

Выложите продукты в дуршлаг, предварительно застеленный хлопчатобумажной тканью. Дождитесь, пока они растают, и сверху поставьте груз.

Выложите продукты в дуршлаг, предварительно застеленный хлопчатобумажной тканью. Дождитесь, пока они растают, и сверху поставьте груз.

Дуршлаг следует поместить в кастрюлю. Вместе с грузом и отправить конструкцию в холодильник на 10-12 часов. Такую Филадельфию лучше использовать сразу, хранить ее можно не более 3 суток.

Дуршлаг следует поместить в кастрюлю. Вместе с грузом и отправить конструкцию в холодильник на 10-12 часов. Такую Филадельфию лучше использовать сразу, хранить ее можно не более 3 суток.

На кефире и молоке

Еще один рецепт Филадельфии из кефира с использованием молока, благодаря чему можно быстро сделать вкусный продукт на собственной кухне.

Ингредиенты:
  • молоко 1 л
  • кефир 0,5 л
  • сахар, соль, сок лимона все по 1 чайной ложке

Время приготовления: 20-30 минут до отправки сырной массы под пресс.

Пошаговая инструкция:

Влейте молоко в кастрюлю, вскипятите, добавьте соль, сок и сахар, а затем все хорошенько перемешайте.

Влейте молоко в кастрюлю, вскипятите, добавьте соль, сок и сахар, а затем все хорошенько перемешайте.

Добавьте кефир, дождитесь свертывания молочной смеси.

Добавьте кефир, дождитесь свертывания молочной смеси.

Вылейте смесь в заранее подготовленный и застеленный тканью (марлей) дуршлаг, выждите 15-20 минут, пока стечет сыворотка, положите сверху груз и отправьте все в прохладное место на 10-12 часов.

Вылейте смесь в заранее подготовленный и застеленный тканью (марлей) дуршлаг, выждите 15-20 минут, пока стечет сыворотка, положите сверху груз и отправьте все в прохладное место на 10-12 часов.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

С травами

Сыр Филадельфия по этому домашнему рецепту получается пряным и слегка островатым на вкус.

Ингредиенты:
  • кефир 1 л
  • морская соль 1 чайная ложка
  • любые специи по вкусу

Время приготовления: 5 минут без заморозки и прессовки.

Пошаговая инструкция:

Смешайте кефир с солью и специями, отправьте в морозилку на несколько часов.

Смешайте кефир с солью и специями, отправьте в морозилку на несколько часов.

Выложите смесь в дуршлаг, предварительно застеленный тканью или марлей. Дождитесь, пока она растает, а затем положите сверху груз.

Выложите смесь в дуршлаг, предварительно застеленный тканью или марлей. Дождитесь, пока она растает, а затем положите сверху груз.

Оставьте конструкцию в холодильнике на 10-12 часов, после чего можете дегустировать упрощенный аналог сыра.

Оставьте конструкцию в холодильнике на 10-12 часов, после чего можете дегустировать упрощенный аналог сыра.

С яйцом

Рецепт для тех, кто знает, что Филадельфия очень вкусная, но хочет поэкспериментировать с продуктами.

Ингредиенты:
  • молоко 1 л
  • кефир 0,5 л
  • яйцо 1 штука
  • сахар, соль, сок лимона все по чайной ложке

Время приготовления: 30 минут до отправки продукта под пресс

Пошаговая инструкция:

Нагрейте молоко до 80-85 градусов добавьте кефир, соль и сахар. Тщательно все перемешайте и дождитесь свертывания.

Нагрейте молоко до 80-85 градусов добавьте кефир, соль и сахар. Тщательно все перемешайте и дождитесь свертывания.

Вылейте смесь в заранее подготовленный и застеленный тканью дуршлаг, выждите до 20 минут, пока стечет сыворотка.

Вылейте смесь в заранее подготовленный и застеленный тканью дуршлаг, выждите до 20 минут, пока стечет сыворотка.

Яйцо до образования пены взбейте с лимонным соком, соедините с сырной основой, сложите обратно в тканевый мешок и отправьте под гнет в прохладное место на 10-12 часов.

Яйцо до образования пены взбейте с лимонным соком, соедините с сырной основой, сложите обратно в тканевый мешок и отправьте под гнет в прохладное место на 10-12 часов.

Пройдите бесплатный мини-курс и научитесь готовить натуральный сыр на кухне за 30 минут
2 сыра
Сливочный Маскарпоне
Мягкий Адыгейский
В подарок
Cписок ингредиентов для сыра
Cписок инвентаря
сварить сыр
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzquiQuRo

С яблочным уксусом

В этом рецепте сок лимона заменяется уксусом. Эффект потрясающий!

Ингредиенты:
  • молоко 1 л
  • несладкий йогурт 0,5 л
  • яблочный уксус 1 столовая ложка
  • соль 1 чайная ложка

Время приготовления: 15-20 минут без учета нахождения под прессом

Пошаговая инструкция:

В молоко положите йогурт и солью, нагрейте до 70-80 градусов (до кипения доводить не нужно), добавьте уксус и дождитесь, пока смесь свернется.

В молоко положите йогурт и солью, нагрейте до 70-80 градусов (до кипения доводить не нужно), добавьте уксус и дождитесь, пока смесь свернется.

Вылейте смесь в заранее подготовленный и застеленный тканью (марлей) дуршлаг. Дождитесь, пока стечет сыворотка (руками мять сырную массу не надо), положите сверху груз и отправьте все в холодильник. Сыр будет готов через 10-12 часов.

Вылейте смесь в заранее подготовленный и застеленный тканью (марлей) дуршлаг. Дождитесь, пока стечет сыворотка (руками мять сырную массу не надо), положите сверху груз и отправьте все в холодильник. Сыр будет готов через 10-12 часов.

Со сливками

Рецепт для тех, кто хочет получить достаточно жирную Филадельфию для бутербродной намазки или крема.

Ингредиенты:
  • кефир 1 л
  • сливки 20% жирности и выше 300 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль, сахар, сок лимона по 1 чайной ложке

Время приготовления: 30-35 минут до отправки продукта под пресс.

Пошаговая инструкция:

Сливки нагрейте до 60-65 градусов, добавьте сахар и соль, вскипятите, затем влейте кефир и сок.

Сливки нагрейте до 60-65 градусов, добавьте сахар и соль, вскипятите, затем влейте кефир и сок.

Дождитесь образования сыворотки, отправьте смесь в дуршлаг, застеленный тканью или марлей, дайте стечь жидкости 10-15 минут.

Дождитесь образования сыворотки, отправьте смесь в дуршлаг, застеленный тканью или марлей, дайте стечь жидкости 10-15 минут.

Яйцо до образования пены взбейте с соком лимона, соедините с сырной массой, сложите обратно в тканевый мешок и поместите под гнет в прохладное место на 10-12 часов.

Яйцо до образования пены взбейте с соком лимона, соедините с сырной массой, сложите обратно в тканевый мешок и поместите под гнет в прохладное место на 10-12 часов.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

С лимонной кислотой

Простой вариант рецепта из продуктов, которые всегда под рукой, позволяет получить вкусную Филадельфию.

Ингредиенты:
  • молоко 1 л
  • кефир 0,5 л
  • сливки 250 мл
  • сахар, соль по 1 чайной ложке
  • лимонная кислота треть чайной ложки

Время приготовления: 20-25 минут до отправки сырной массы под пресс.

Пошаговая инструкция:

Молоко, сливки, кефир, сахар и соль перемешайте, подогрейте и дождитесь пока смесь свернется.

Молоко, сливки, кефир, сахар и соль перемешайте, подогрейте и дождитесь пока смесь свернется.

Вылейте массу в дуршлаг, застеленный тканью или марлей, подождите 10-15 минут, а затем добавьте взбитое с лимонной кислотой яйцо.

Вылейте массу в дуршлаг, застеленный тканью или марлей, подождите 10-15 минут, а затем добавьте взбитое с лимонной кислотой яйцо.

Полученную смесь следует отправить под гнет в холодильник на 10-12 часов.

Полученную смесь следует отправить под гнет в холодильник на 10-12 часов.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
Светлана Ивлева
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!

Комментарии

Добавить комментарий
Похожие рецепты

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.