Рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях
Мягкий сыр Филадельфия – настоящая мечта гурманов, потому что из этого простого и относительно недорогого продукта можно приготовить десятки различных блюд. Удешевить кулинарные эксперименты позволяют рецепты сыра Филадельфия в домашних условиях, которых довольно много. Расскажем о наиболее простых и популярных способах, позволяющих сделать Филадельфию из продуктов, которые всегда под рукой.
Нутриенты в % от суточной потребности:
- витамин А – 40;
- холин (витамин В4) – 5,4;
- витамин В5 – 11;
- кальций – 9,8;
- магний – 2,3;
- натрий – 25.
Общие сведения
Легкая и нежная Филадельфия производится из коровьего молока с добавлением закваски и сливок. Рецепт был разработан американским фермером и продан компании Крафт Фудс, которая его усовершенствовала. Мягкая творожная масса с приятным сливочным вкусом имеет высокую жирность и отлично подходит как для приготовления закусок, так и для десертов. На ее основе делают кремы, добавляют в роллы и выпечку. Филадельфия – прекрасная намазка для бутербродов с рыбой, икрой, крабовыми палочками и маринованными овощами.
Как же выглядит сыр Филадельфия? По консистенции он напоминает густую сметану или же хорошо вымешанную творожную массу. Сыр легко намазывается на хлеб, его не сложно спутать с густым кремом. Вкус у такого продукта нейтральный, с легким сливочным оттенком, иногда – с кислинкой. В домашних условиях можно приготовить сыр Филадельфия по различным рецептам, включая варианты с использованием необычных ингредиентов.
Классический рецепт приготовления Филадельфии
Классический вариант готовится с такими простыми компонентами, как сметана и йогуртом, в продукт также добавляют лимонный сок. Рецепт простой, а результат гарантирован даже в том случае, если вы никогда в жизни не готовили сыр в домашних условиях.
-
несладкий йогурт 500 г
-
сметана 20% жирности 400 г
-
сок лимона 1 чайная ложка
-
соль 0,5 чайной ложки
Время приготовления: 40-50 минут без учета нахождения продукта под прессом.
Пошаговая инструкция:
Смешайте йогурт и сметану (продукты должны быть комнатной температуры) в кастрюле с толстым дном, а затем поставьте ее на медленный огонь.
Помешивая, нагрейте смесь до 45-50 градусов, добавьте лимонный сок и соль, тщательно все перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси немного отстояться, затем процедите ее через дуршлаг, предварительно застелив его хлопчатобумажной тканью.
Поместите дуршлаг с Филадельфией, согласно рецепту, в кастрюлю, накройте его концами ткани либо марли, а сверху положите груз – достаточно использовать литровую банку с водой. Отправьте кастрюлю в холодильник.
Домашняя Филадельфия по этому рецепту будет готова примерно через 12 часов. Ее нужно переложить в любую подходящую емкость. Срок хранения в холодильнике – не более 7 суток.
Из замороженной ряженки
Это самый простой и необременительный в приготовлении рецепт Филадельфии, которая получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Идеально подходит для крема и домашней выпечки.
-
ряженка 0,5 л
-
кефир 0,5 л
-
сметана 25% жирности 400 г.
Время приготовления: 10 минут без учета заморозки продуктов и прессования сырной массы.
Пошаговая инструкция:
Заморозьте все компоненты, предварительно поместив их пластиковые контейнеры либо пакеты.
Выложите продукты в дуршлаг, предварительно застеленный хлопчатобумажной тканью. Дождитесь, пока они растают, и сверху поставьте груз.
Дуршлаг следует поместить в кастрюлю. Вместе с грузом и отправить конструкцию в холодильник на 10-12 часов. Такую Филадельфию лучше использовать сразу, хранить ее можно не более 3 суток.
На кефире и молоке
Еще один рецепт Филадельфии из кефира с использованием молока, благодаря чему можно быстро сделать вкусный продукт на собственной кухне.
-
молоко 1 л
-
кефир 0,5 л
-
сахар, соль, сок лимона все по 1 чайной ложке
Время приготовления: 20-30 минут до отправки сырной массы под пресс.
Пошаговая инструкция:
Влейте молоко в кастрюлю, вскипятите, добавьте соль, сок и сахар, а затем все хорошенько перемешайте.
Добавьте кефир, дождитесь свертывания молочной смеси.
Вылейте смесь в заранее подготовленный и застеленный тканью (марлей) дуршлаг, выждите 15-20 минут, пока стечет сыворотка, положите сверху груз и отправьте все в прохладное место на 10-12 часов.
С травами
Сыр Филадельфия по этому домашнему рецепту получается пряным и слегка островатым на вкус.
-
кефир 1 л
-
морская соль 1 чайная ложка
-
любые специи по вкусу
Время приготовления: 5 минут без заморозки и прессовки.
Пошаговая инструкция:
Смешайте кефир с солью и специями, отправьте в морозилку на несколько часов.
Выложите смесь в дуршлаг, предварительно застеленный тканью или марлей. Дождитесь, пока она растает, а затем положите сверху груз.
Оставьте конструкцию в холодильнике на 10-12 часов, после чего можете дегустировать упрощенный аналог сыра.
С яйцом
Рецепт для тех, кто знает, что Филадельфия очень вкусная, но хочет поэкспериментировать с продуктами.
-
молоко 1 л
-
кефир 0,5 л
-
яйцо 1 штука
-
сахар, соль, сок лимона все по чайной ложке
Время приготовления: 30 минут до отправки продукта под пресс
Пошаговая инструкция:
Нагрейте молоко до 80-85 градусов добавьте кефир, соль и сахар. Тщательно все перемешайте и дождитесь свертывания.
Вылейте смесь в заранее подготовленный и застеленный тканью дуршлаг, выждите до 20 минут, пока стечет сыворотка.
Яйцо до образования пены взбейте с лимонным соком, соедините с сырной основой, сложите обратно в тканевый мешок и отправьте под гнет в прохладное место на 10-12 часов.
С яблочным уксусом
В этом рецепте сок лимона заменяется уксусом. Эффект потрясающий!
-
молоко 1 л
-
несладкий йогурт 0,5 л
-
яблочный уксус 1 столовая ложка
-
соль 1 чайная ложка
Время приготовления: 15-20 минут без учета нахождения под прессом
Пошаговая инструкция:
В молоко положите йогурт и солью, нагрейте до 70-80 градусов (до кипения доводить не нужно), добавьте уксус и дождитесь, пока смесь свернется.
Вылейте смесь в заранее подготовленный и застеленный тканью (марлей) дуршлаг. Дождитесь, пока стечет сыворотка (руками мять сырную массу не надо), положите сверху груз и отправьте все в холодильник. Сыр будет готов через 10-12 часов.
Со сливками
Рецепт для тех, кто хочет получить достаточно жирную Филадельфию для бутербродной намазки или крема.
-
кефир 1 л
-
сливки 20% жирности и выше 300 мл
-
яйцо 1 шт
-
соль, сахар, сок лимона по 1 чайной ложке
Время приготовления: 30-35 минут до отправки продукта под пресс.
Пошаговая инструкция:
Сливки нагрейте до 60-65 градусов, добавьте сахар и соль, вскипятите, затем влейте кефир и сок.
Дождитесь образования сыворотки, отправьте смесь в дуршлаг, застеленный тканью или марлей, дайте стечь жидкости 10-15 минут.
Яйцо до образования пены взбейте с соком лимона, соедините с сырной массой, сложите обратно в тканевый мешок и поместите под гнет в прохладное место на 10-12 часов.
С лимонной кислотой
Простой вариант рецепта из продуктов, которые всегда под рукой, позволяет получить вкусную Филадельфию.
-
молоко 1 л
-
кефир 0,5 л
-
сливки 250 мл
-
сахар, соль по 1 чайной ложке
-
лимонная кислота треть чайной ложки
Время приготовления: 20-25 минут до отправки сырной массы под пресс.
Пошаговая инструкция:
Молоко, сливки, кефир, сахар и соль перемешайте, подогрейте и дождитесь пока смесь свернется.
Вылейте массу в дуршлаг, застеленный тканью или марлей, подождите 10-15 минут, а затем добавьте взбитое с лимонной кислотой яйцо.
Полученную смесь следует отправить под гнет в холодильник на 10-12 часов.