Рецепты крем-чиза на масле в домашних условиях

Рецепты крем-чиза на масле в домашних условиях — готовый продукт 1
Рецепты крем-чиза на масле в домашних условиях — готовый продукт 2
Рецепты крем-чиза на масле в домашних условиях — готовый продукт 3
Рецепты крем-чиза на масле в домашних условиях — готовый продукт 3
Рецепты крем-чиза на масле в домашних условиях — готовый продукт 3
Рецепты крем-чиза на масле в домашних условиях — готовый продукт 3
Пищевая ценность (на 100 г готового продукта)
Ккал 405,3 ккал
Белки 3,8 г.
Жиры 34,4 г.
Углеводы 20,2 г.

Содержание нутриентов, в % от суточной нормы:

  • Белки — 5,07
  • Жиры – 62,55
  • Углеводы – 17,88
  • Витамин А, РЭ – 14,9
  • Жирные кислоты мононенасыщенные – 32,7

Крем-чиз на масле – универсальный продукт, который с одинаковым успехом применяется для оформления тортов и самостоятельной подачи в качестве десертного блюда. Он быстро вытеснил из домашней кухни традиционные кремы на основе сметаны, сгущенки и молочного жира. 

Главное отличие крем-чиза заключается в том, что базируется он на мягких сортах сыра – сливочном и творожном. Благодаря этому время приготовления тортов уменьшилось, а гарантия достижения положительного результата многократно возросла. Крем-чиз на сливочном масле получается всегда. Даже неопытные хозяйки могут смело браться за этот рецепт.

Уверяем вас: декоративные фигурки (цветы, забавные человечки, домики, виноградные лозы) будут уверенно держать форму и вызовут массу восхищения у ваших гостей. Что больше всего нравится кулинарам  – это минимум правил, которые необходимо усвоить для достижения успеха.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Это важно знать до начала

На первый взгляд процесс приготовления крем-чиза не таит в себе никаких сложностей и заключается в простом  смешивании компонентов. Тем не менее, первый опыт нередко заканчивается неудачей.  Тому есть несколько причин:

  1. Неправильно подобранное исходное сырье. Основные ингредиенты должны иметь высокий процент жирности. В идеале для рецепта надо брать домашний продукт. Но можно обойтись и магазинным, если жира в нем будет не менее 82%. Сыр выбирайте тот, в котором массовая доля жира в сухом веществе составляет 60% и более.
  2. Не соблюден температурный режим для составляющих крема. Молочный жир должен быть комнатной температуры (но не выше 23°С), а сыр, наоборот, охлажденным.
  3. Неверно выбраны скорость и продолжительность взбивания. Именно на этом этапе многие кулинары допускают фатальные ошибки. Казалось бы, чем дольше работает миксер, тем пышнее получается масса. Однако в отношении крем-чиза это утверждение не работает. На самом деле долгая обработка смеси приводит к разжижению продукта.

Цель взбивания в данном случае заключается в тщательном смешивании ингредиентов за очень короткое время. Будьте осторожны со скоростью: если вы готовите крем-чиз впервые, начинайте работать с малых оборотов миксера. По мере приобретения опыта вы сами увидите, когда и на сколько можно повысить обороты насадок.

Классический крем-чиз на масле

Время приготовления: 10 минут

Это универсальный крем, который одинаково хорошо подходит для выравнивания тортов и изготовления розочек, листочков и других мелких украшений. Он годится даже для отделки муссовых тортов и отлично переносит процесс заливки глазурью.

Ингредиенты:
  • масло сливочное 120 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочный сыр 350 г
  • ванилин на кончике ножа

Соотношение основных компонентов можно менять на свое усмотрение. Можно взять их в равных количествах, тогда плотность крема увеличится, и из него можно будет делать цветы и другие элементы декора торта. Допустима замена ванилина на лимонную цедру, но это уже будет немного другой крем-чиз.

Пошаговая инструкция

С помощью кухонных весов отмерьте ингредиенты. Масляный брикет разрежьте на кусочки оставьте на столе до размягчения. Сыр отправьте в холодильник – и держите его там до момента добавления к другим компонентам.

С помощью кухонных весов отмерьте ингредиенты. Масляный брикет разрежьте на кусочки оставьте на столе до размягчения. Сыр отправьте в холодильник – и держите его там до момента добавления к другим компонентам.

Переложите первый компонент в чашу, туда же просейте пудру и сразу добавьте ванилин. Установите на миксере низкую скорость и смешайте компоненты.

Переложите первый компонент в чашу, туда же просейте пудру и сразу добавьте ванилин. Установите на миксере низкую скорость и смешайте компоненты.

Перейдите на высокоскоростной режим и взбейте массу до пышности. В зависимости от характеристик прибора на эту операцию уходит 5-7 минут.

Перейдите на высокоскоростной режим и взбейте массу до пышности. В зависимости от характеристик прибора на эту операцию уходит 5-7 минут.

Достаньте из холодильника сыр и добавьте его в чашу и приступайте к получению однородной массы. Схема работы следующая: сначала смешайте масляно-сахарную составляющую с сыром на малой скорости, а потом на 1 минуту включите максимальную. Дольше взбивать крем не надо, иначе он расслоится.

Достаньте из холодильника сыр и добавьте его в чашу и приступайте к получению однородной массы. Схема работы следующая: сначала смешайте масляно-сахарную составляющую с сыром на малой скорости, а потом на 1 минуту включите максимальную. Дольше взбивать крем не надо, иначе он расслоится.

На выходе у вас получится стабильный крем-чиз на масле. Если вы планируете использовать его для изготовления разноцветных декоративных элементов, разделите продукт на порции и в каждую добавьте соответствующий пищевой краситель.

В холодильной камере классический крем-чиз хранится 72 часа. Его можно замораживать – после оттаивания и кратковременного перемешивания продукт отлично восстанавливает свои первоначальные свойства.

Пройдите бесплатный мини-курс и научитесь готовить натуральный сыр на кухне за 30 минут
2 сыра
Сливочный Маскарпоне
Мягкий Адыгейский
В подарок
Cписок ингредиентов для сыра
Cписок инвентаря
сварить сыр
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzquiQuRo

Крем-чиз на масле и сгущенке

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • творожный, сливочный или творожно-сливочный сыр 250 г
  • масло сливочное от 82% жирности 100 г
  • вареная сгущенка 150-200 г

Количество сгущенки можно увеличить или уменьшить: таким образом можно регулировать насыщенность вкуса крема и содержание в нем углеводов.

Пошаговая инструкция

Все компоненты, указанные в рецептуре, достаньте из холодильника и дайте им нагреться естественным путем до комнатной температуры.

Все компоненты, указанные в рецептуре, достаньте из холодильника и дайте им нагреться естественным путем до комнатной температуры.

Взбейте жировую составляющую миксером на средних оборотах. Продукт должен посветлеть и увеличиться в объеме.

Взбейте жировую составляющую миксером на средних оборотах. Продукт должен посветлеть и увеличиться в объеме.

Снизьте скорость вращения насадок до минимума и вбейте в массу сыр.

Снизьте скорость вращения насадок до минимума и вбейте в массу сыр.

Не меняя оборотов, в два-три приема добавьте в сырно-масляную смесь сгущенку, каждый раз тщательно смешивая компоненты.

Не меняя оборотов, в два-три приема добавьте в сырно-масляную смесь сгущенку, каждый раз тщательно смешивая компоненты.

Можно немного изменить порядок действий: сначала масляную составляющую соедините со сгущенкой, а потом добавляйте сыр. Результат будет тот же: в обоих случаях вы получите плотный, стабильный крем-чиз на масле с гладкой текстурой. Он не оседает и отлично держит форму.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Крем-чиз на масле с шоколадом

Время приготовления: 20 минут

Согласитесь, что шоколадная нотка придает особую привлекательность и тортам, и пирожным. Так вот совсем не обязательно  для этого сыпать какао в тесто. Добавьте шоколад в крем – так вы и вкусовые особенности коржей сохраните, и «гормон счастья» активизируете.

Ингредиенты:
  • сливочное масло 82,5% 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • темный шоколад 100 г
  • творожный сыр 300 г

Вместо темного шоколада можно использовать молочный. Цвет крема будет менее насыщенным, но по вкусу и качеству оба варианта равноценны.

Пошаговая инструкция

Основной источник жира размягчаем в естественных условиях: для этого его надо порезать на кусочки и некоторое время выдержать вне холодильника.

Основной источник жира размягчаем в естественных условиях: для этого его надо порезать на кусочки и некоторое время выдержать вне холодильника.

 Плитку шоколада отправляем в микроволновку  и держим там, пока она полностью не растопится. Если такого прибора под рукой нет, можно обойтись водяной баней: дно кастрюли застелите сложенной в несколько раз салфеткой и налейте туда воду. Поставьте на нее емкость с шоколадом и отправьте конструкцию на плиту. Доведите воду до кипения и продолжайте держать на огне, пока шоколад не превратится в жидкую массу. Остудите ее до комнатной Шаг 1. Основной источник жира размягчаем в естественных условиях: для этого его надо порезать на кусочки и некоторое время выдержать вне холодильника.
Шаг 2. Плитку шоколада отправляем в микроволновку  и держим там, пока она полностью не растопится. Если такого прибора под рукой нет, можно обойтись водяной баней: дно кастрюли застелите сложенной в несколько раз салфеткой и налейте туда воду. Поставьте на нее емкость с шоколадом и отправьте конструкцию на плиту. Доведите воду до кипения и продолжайте держать на огне, пока шоколад не превратится в жидкую массу. Остудите ее до комнатной температуры и переходите к следующему этапу.

Плитку шоколада отправляем в микроволновку и держим там, пока она полностью не растопится. Если такого прибора под рукой нет, можно обойтись водяной баней: дно кастрюли застелите сложенной в несколько раз салфеткой и налейте туда воду. Поставьте на нее емкость с шоколадом и отправьте конструкцию на плиту. Доведите воду до кипения и продолжайте держать на огне, пока шоколад не превратится в жидкую массу. Остудите ее до комнатной Шаг 1. Основной источник жира размягчаем в естественных условиях: для этого его надо порезать на кусочки и некоторое время выдержать вне холодильника. Шаг 2. Плитку шоколада отправляем в микроволновку и держим там, пока она полностью не растопится. Если такого прибора под рукой нет, можно обойтись водяной баней: дно кастрюли застелите сложенной в несколько раз салфеткой и налейте туда воду. Поставьте на нее емкость с шоколадом и отправьте конструкцию на плиту. Доведите воду до кипения и продолжайте держать на огне, пока шоколад не превратится в жидкую массу. Остудите ее до комнатной температуры и переходите к следующему этапу.

Теперь возьмите чашу миксера и переложите в нее все ингредиенты кроме сыра. Постепенно увеличивая обороты миксера от минимума к максимуму, взбейте смесь. Продолжительность процедуры – 5 минут. В итоге у вас должна получиться однородная масса, пышная, гладкая и без комочков.

Теперь возьмите чашу миксера и переложите в нее все ингредиенты кроме сыра. Постепенно увеличивая обороты миксера от минимума к максимуму, взбейте смесь. Продолжительность процедуры – 5 минут. В итоге у вас должна получиться однородная масса, пышная, гладкая и без комочков.

Введите в воздушную смесь сыр и смешайте компоненты до однородности. Скорость вращения насадок  должна быть ниже среднего. Как только все компоненты соединились, сразу выключайте миксер. Имейте в виду: даже одна лишняя минута работы миксера может привести крем в полную непригодность.

Введите в воздушную смесь сыр и смешайте компоненты до однородности. Скорость вращения насадок должна быть ниже среднего. Как только все компоненты соединились, сразу выключайте миксер. Имейте в виду: даже одна лишняя минута работы миксера может привести крем в полную непригодность.

Готовый шоколадный крем-чиз на сливочном масле можно сразу использовать по назначению.

Пройдите бесплатный мини-курс и научитесь готовить натуральный сыр на кухне за 30 минут
2 сыра
Сливочный Маскарпоне
Мягкий Адыгейский
В подарок
Cписок ингредиентов для сыра
Cписок инвентаря
сварить сыр
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzquiQuRo

Крем-чиз с творожным сыром и маслом

Время приготовления: 10-15 минут

Набор компонентов в этой рецептуре похож на классический вариант. Однако по вкусу они отличаются – ведь сливочный и творожный сыры готовятся из разного сырья. Если для изготовления первого используются только сливки, второй делают из молока. Тем не менее, крем из творожного сыра по качеству не уступает классическому, и работать с ним так же легко.

Ингредиенты:
  • творожный сыр 0,5 кг
  • сахарная пудра 4 ст. л. (примерно 60 грамм)
  • масло сливочное высшего сорта 100 г
  • ванильный экстракт/ванилин 2 ч.л./ щепотка

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Сыр охладите, масляный компонент разделите на кусочки и доведите до комнатной температуры.

Сыр охладите, масляный компонент разделите на кусочки и доведите до комнатной температуры.

Выложите сыр в подходящую емкость и взбейте его миксером в течение 3 минут. У вас должна получиться однородная пастообразная воздушная масса.

Выложите сыр в подходящую емкость и взбейте его миксером в течение 3 минут. У вас должна получиться однородная пастообразная воздушная масса.

Переложите в миску размягченные масляные кубики и снова включите миксер. Пусть он поработает еще пару минут. На протяжении процесса периодически снимайте лопаткой массу со стенок чаши и возвращайте ее в зону действия насадок. Как только смесь станет однородной и побелеет, выключайте прибор.

Переложите в миску размягченные масляные кубики и снова включите миксер. Пусть он поработает еще пару минут. На протяжении процесса периодически снимайте лопаткой массу со стенок чаши и возвращайте ее в зону действия насадок. Как только смесь станет однородной и побелеет, выключайте прибор.

Добавьте ванильный экстракт и начинайте вводить сахарную пудру небольшими порциями. Перемешивайте крем на минимальных оборотах и не забывайте снимать массу со стенок посуды.

Добавьте ванильный экстракт и начинайте вводить сахарную пудру небольшими порциями. Перемешивайте крем на минимальных оборотах и не забывайте снимать массу со стенок посуды.

Переведите прибор на максимальную скорость и поработайте в таком режиме в течение 10-20 секунд.

Переведите прибор на максимальную скорость и поработайте в таком режиме в течение 10-20 секунд.

В результате перечисленных манипуляций у вас должен получиться крем, готовый к немедленному употреблению – нежный, воздушный и стабильный.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Крем-чиз с белым шоколадом и маслом

Время приготовления: до 35 минут

Крем на белом шоколаде можно подавать как десерт – с фруктами или ягодами. Он отличается тонким ненавязчивым вкусом и нежной текстурой. Годится он и для сборки тортов в качестве пропитки, а также для выравнивания кондитерских изделий.

Ингредиенты:
  • творожный сыр 340 г
  • сливочное масло 82,5% 170 г
  • белый шоколад 225 г

Обратите внимание: в составе качественного белого шоколада не должно быть растительных жиров кроме масла какао. И еще один немаловажный момент: откажитесь от пористого и содержащего разные наполнители продукта.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Дайте маслу постоять на столе до размягчения. Для ускорения процесса разделите его на небольшие кусочки.

Дайте маслу постоять на столе до размягчения. Для ускорения процесса разделите его на небольшие кусочки.

Разломайте шоколадные плитки на кусочки и растопите его на водяной бане. Если у вас на кухне стоит микроволновка, можете воспользоваться ей. Положите кусочки шоколада в керамическую чашку, установите режим «Разморозка» и отправьте посуду в камеру. Время растапливания – 20 секунд. Выньте чашку и оставьте ее для остывания до комнатной температуры.

Разломайте шоколадные плитки на кусочки и растопите его на водяной бане. Если у вас на кухне стоит микроволновка, можете воспользоваться ей. Положите кусочки шоколада в керамическую чашку, установите режим «Разморозка» и отправьте посуду в камеру. Время растапливания – 20 секунд. Выньте чашку и оставьте ее для остывания до комнатной температуры.

Пока шоколад остывает, займитесь сыром. Выложите его в миску и взбейте миксером до пышности.

Пока шоколад остывает, займитесь сыром. Выложите его в миску и взбейте миксером до пышности.

Не выключая прибор, вылейте в сыр шоколад и добавьте туда же размягченные масляные кусочки.

Не выключая прибор, вылейте в сыр шоколад и добавьте туда же размягченные масляные кусочки.

Доведите массу до полной однородности и гладкости.

Доведите массу до полной однородности и гладкости.

Можете приступать к дальнейшей работе – ваш крем готов.

Условия хранения

Срок годности у крем-чиза, как и у прочих молочных продуктов, невелик – его можно хранить в холодильнике всего 1,5 суток (36 часов). При этом температура в камере должна быть стабильной.

На срок годности большое влияние оказывает тара, в которой находится продукт. Например, контакт с металлом сильно укорачивает время хранения. Лучше всего крем чувствует себя в стеклянном или керамическом контейнере.

Постарайтесь обеспечить максимальную герметичность тары.  И объем ее должен соответствовать количеству продукта: чем больше в посуде свободного места, тем быстрее крем подсохнет и потеряет эластичность. Если вы не хотите остатки крема перекладывать в другую тару, накройте массу пленкой в контакт.

Герметичность контейнера важна не только для предотвращения дегидратации чиза. Дело в том, что он легко впитывает посторонние запахи.

Торт, оформленный чизом, можно хранить не дольше трех суток при температуре до +6°С. Желательно переложить его в заводскую упаковку –  она довольно плотно закрывается.

Признаки порчи крем-чиза:

  • изменение цвета или запаха;
  • появление темных пятен на поверхности;
  • изменение текстуры (появилась зернистость) и т.д.

При появлении любого отклонения  внешних и вкусовых параметров от нормы немедленно выбрасывайте крем; употреблять его в таком виде опасно для здоровья.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
Светлана Ивлева
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!

Комментарии

Добавить комментарий
Нинэль
26.04.2024
Милая Светлана !!! Обожаем ВАС!!! Вы прекрасный сыровар и преподаватель!!! Какие чудесные рецепты!!! Как оформить в формат PDF.,Пользоваться и сохранить, по возможности напечатать и поделиться с близкими. Все любят сыр!!! От души сердечное Вам спасибо!!! Желаем Вам исполнения заветных желаний!!! Дети очень любят сыр !!! Это прекрасно!!! Низкий ВАМ поклон за заботу и внимание, помощь, что делитесь знаниями!!! Любви, здоровья, счастья и всех благ!!!
Вера
06.01.2024
Спасибо Светлана за ваши знания,вкусные рецепты.Будем радоваться вкусным полезным сырам в нашей семье.ВСЕ настоящее и полезное -это наше сбереженное здоровье и силы защиты от болезней и стрессов.
Татьяна
20.12.2023
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Оксана
20.10.2023
Спасибо большое.
Лариса
29.09.2023
Очень занимательно, спасибо.
Ангелина
29.09.2023
Светлана, большое спасибо! Хочется научиться делать творожный сыр дома
Татьяна
29.09.2023
Благодарю за такой полезный и вкусный подарок!
Самария
28.09.2023
Спасибо вам большое, все так понятно. Успехов вам.
Анна
28.09.2023
Спасибо, прекрасные рецепты
Татьяна
28.09.2023
Спасибо огромное!!!
Елена
29.06.2023
Здравствуйте, Светлана! Что подразумевается под сливочным сыром, творожным сыром в Ваших рецептах? Их можно сделать самим или купить в магазине?
Ирина
16.06.2023
Спасибо.
Похожие рецепты

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.