Рецепты сыра в домашних условиях
Крем-чиз
Все рецептыКрем-чиз в классическом исполнении – это сливочный творожный продукт, приготовленный на основе коровьего молока и жирных сливок
Творог
Все рецептыИз простокваши можно различными способами приготовить вкусный домашний творог, который станет отличным дополнением к завтраку, начинкой для аппетитных блинчиков или же основой для десертов
Домашний творог получается очень нежным, вкусным, рассыпчатым и его можно есть на завтрак со сметаной и фруктами, а можно использовать для приготовления творожных десертов
Кальцинированный творог невозможно купить в магазине, но достаточно просто сделать самостоятельно при помощи простых ингредиентов
Сыр из молока
Все рецептыКроттен славится своими вкусовыми качествами и достаточно простым рецептом, описание которого практически не изменилось с 16 века
- козье молоко
- закваска
- сычужный фермент
- хлористый кальций
- соль
- грибковая культура
Этот сыр не требует особых навыков, а из кухонного инвентаря понадобятся кастрюля с толстым дном, дуршлаг, кусок ткани или марли для процеживания сырной массы, емкость для формирования готового продукта, а также венчик или миксер
Норвежский коричневый сыр Брюност – лакомство, которое сегодня можно встретить на столе у жителей разных стран
У гауды рецепт не слишком сложный, но новичкам в сыроделании придется приложить определенные усилия, чтобы получить приемлемый результат.
- фермерское молоко
- сычужный фермент
- специальная закваска для гауды
- поваренная соль
Сыр Фета – нежный, упругий и аппетитный – готовится из коровьего молока по различным рецептам
Чтобы понять, что такое настоящий халлуми, стоит не только разобраться как его готовят, но и самостоятельно опробовать рецепт. Он не такой сложный, как кажется на первый взгляд, но потребует внимательности и скрупулезности
- свежее молоко
- хлористый кальций
- сычужный фермент
- поваренная соль
- листики мяты