Рецепты сыра в домашних условиях
Крем-чиз
Все рецепты
Крем-чиз в классическом исполнении – это сливочный творожный продукт, приготовленный на основе коровьего молока и жирных сливок
Творог
Все рецепты
Из простокваши можно различными способами приготовить вкусный домашний творог, который станет отличным дополнением к завтраку, начинкой для аппетитных блинчиков или же основой для десертов

Домашний творог получается очень нежным, вкусным, рассыпчатым и его можно есть на завтрак со сметаной и фруктами, а можно использовать для приготовления творожных десертов

Кальцинированный творог невозможно купить в магазине, но достаточно просто сделать самостоятельно при помощи простых ингредиентов
Сыр из молока
Все рецепты
Мягкий сыр Филадельфия – настоящая мечта гурманов, потому что из этого простого и относительно недорогого продукта можно приготовить десятки различных блюд

Французский сыр Шевр изготавливается из козьего молока, отличается изысканным вкусом, но при этом имеет довольно резкий аромат
- козье молоко
- сычужный фермент
- хлористый кальций 10%
- мезофильная закваска
- соль

Аппетитный Белпер Кнолле выглядит очень необычно, но от этого лишь только выигрывает – его невозможно перепутать ни с одним другим сыром
- молоко
- сычужный фермент
- закваска мезофильная
- хлористый кальций
- черный молотый перец
- чеснок
- гималайская соль

Кроттен славится своими вкусовыми качествами и достаточно простым рецептом, описание которого практически не изменилось с 16 века
- козье молоко
- закваска
- сычужный фермент
- хлористый кальций
- соль
- грибковая культура

Этот сыр не требует особых навыков, а из кухонного инвентаря понадобятся кастрюля с толстым дном, дуршлаг, кусок ткани или марли для процеживания сырной массы, емкость для формирования готового продукта, а также венчик или миксер