Рецепт творога из замороженного кефира

Рецепт творога из замороженного кефира — готовый продукт 1
Рецепт творога из замороженного кефира — готовый продукт 2
Рецепт творога из замороженного кефира — готовый продукт 3
Рецепт творога из замороженного кефира — готовый продукт 3
Рецепт творога из замороженного кефира — готовый продукт 3
Рецепт творога из замороженного кефира — готовый продукт 3
Пищевая ценность (на 100 г готового продукта)
Ккал 176,7 ккал
Белки 9,7 г.
Жиры 8,3 г.
Углеводы 13,3 г.

В готовом продукте:

  • калорийность – 442 ккал;
  • белки – 24,3 г;
  • жиры – 20,8 г;
  • углеводы – 33,3 г.

Вкусный, нежный творог в домашних условиях можно получить без тепловой обработки сырья. Приложив минимум усилий, вы получите вкусный продукт, напоминающий по вкусу крем-сыр. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве составляющей десертов и прочих блюд.

Творог из замороженного кефира богат витаминами группы В, положительно влияющими на восприимчивость цвета зрительным анализатором, адаптацию глаз в темное время суток, метаболизм, работу коры надпочечников и т.д. Фосфор и кальций необходимы для минерализации костной ткани, а прочие микроэлементы поддерживают нормальное функционирование всех систем организма.

Содержание нутриентов, в % от суточной потребности (в 100 г творога):

  • белки – 12,8;
  • жиры – 14,8;
  • углеводы – 6,1;
  • рибофлавин (витамин В2) – 31,5;
  • холин (витамин В4) – 28,7;
  • кобаламин (витамин В12) – 44,4;
  • фосфор – 37,5;
  • кальций – 40;
  • кобальт – 33,3.
Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
Ингредиенты:
  • Кефир 1 л

Чтобы творожок получился нежным и в меру влажным, берите кефир 3,5% жирности. Чем ниже этот показатель, тем меньше получится творога, а сам он будет сухим и невкусным.

Время приготовления:

  • подготовка – 12-16 часов;
  • приготовление – 1 час.

Выход готового продукта – 250 г.

Пошаговый рецепт

Справиться  с задачей может даже самая неопытная хозяйка. Все, что требуется для работы – это литровый пакет кефира, морозильная камера (бытовая), сито, марля и небольшая емкость – кастрюлька или миска.

Отправьте кефир в морозилку. Сделать это можно двумя способами. Если вы купили кефир в мягкой упаковке, можете положить его в камеру, не распаковывая. Бутылка – не стеклянная, ни пластиковая – для этой цели не годится. Из такой тары кефир придется предварительно перелить в широкую емкость (миску из нержавеющей стали, полипропиленовый бокс, предназначенный для хранения пищевых продуктов и т.д.). Время выдержки кефира в морозилке зависит от ее мощности, но в среднем процесс превращения кисломолочного напитка в кусок льда занимает не менее 8-10 часов.

Отправьте кефир в морозилку. Сделать это можно двумя способами. Если вы купили кефир в мягкой упаковке, можете положить его в камеру, не распаковывая. Бутылка – не стеклянная, ни пластиковая – для этой цели не годится. Из такой тары кефир придется предварительно перелить в широкую емкость (миску из нержавеющей стали, полипропиленовый бокс, предназначенный для хранения пищевых продуктов и т.д.). Время выдержки кефира в морозилке зависит от ее мощности, но в среднем процесс превращения кисломолочного напитка в кусок льда занимает не менее 8-10 часов.

Подготовьте инвентарь для дальнейшей работы: сито установите на миску с таким расчетом, чтобы между зеркалом стекающей жидкости и творожной массой  сохранялся гарантированный зазор. Внутреннюю поверхность ситечка застелите марлей, сложенной в 4 слоя.

Подготовьте инвентарь для дальнейшей работы: сито установите на миску с таким расчетом, чтобы между зеркалом стекающей жидкости и творожной массой сохранялся гарантированный зазор. Внутреннюю поверхность ситечка застелите марлей, сложенной в 4 слоя.

Достаньте замороженный кефир, разрежьте пакет и удалите его, а ледышку отправьте на сито. Оставьте кефир в покое, дайте ему разморозиться в естественных условиях. Во время таяния сыворотка будет стекать в миску. Этот процесс длится около 8 часов.

Достаньте замороженный кефир, разрежьте пакет и удалите его, а ледышку отправьте на сито. Оставьте кефир в покое, дайте ему разморозиться в естественных условиях. Во время таяния сыворотка будет стекать в миску. Этот процесс длится около 8 часов.

Как только кефир полностью растает, сформируйте вокруг сгустка узелок из марли и подвесьте его над сборником жидкости примерно на 3 часа. По истечении этого времени вы получите творог, готовый к употреблению.

Как только кефир полностью растает, сформируйте вокруг сгустка узелок из марли и подвесьте его над сборником жидкости примерно на 3 часа. По истечении этого времени вы получите творог, готовый к употреблению.

Вы можете уплотнить массу, оставив ее на пару часов под гнетом в прохладном месте.

Пройдите бесплатный мини-курс и научитесь готовить натуральный сыр на кухне за 30 минут
2 сыра
Сливочный Маскарпоне
Мягкий Адыгейский
В подарок
Cписок ингредиентов для сыра
Cписок инвентаря
сварить сыр
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzquiQuRo

Советы по рецепту

  1. В творог можно добавлять ягоды, фрукты, мед или ароматную зелень. Смесь можно использовать в качестве намазки для бутербродов либо закуски. Домашним творогом можно начинять блинчики, а еще из него готовят крем для выравнивания торта, сырники.
  2. Кефир можно хранить в морозилке длительное время. Заложите в камеру несколько пакетов кефира, и вы сможете в любое время приготовить свежий творог.
  3. Если в семье есть маленькие дети, кефир удобно замораживать полулитровыми порциями. Дело в том, что творог быстро портится, и нет смысла готовить его для малышей в больших количествах.
Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
Светлана Ивлева
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!

Комментарии

Добавить комментарий
Светлана
24.12.2023
Никогда не делала, попробовать надо обязательно.
Елена
15.12.2023
Такой творожок я частенько готовлю. Он хорош и к завтраку и для десерта с желатин ом и ягодами
Наталия
14.12.2023
Светлана! Вы умница! Продолжаю Вами восхищаться,вы делитесь своими знаниями и это очень ценно,не все могут пройти Вашу школу,по разным причинам,но могут использовать Ваши знания и советы,которые вы даете в своих статьях,на пользу для себя и близких! Нищкий поклон!
Татьяна
14.12.2023
Благодарю,попробую сделать так
Владимир
14.12.2023
Постоянно готовлю такой творог из кефира. Разморозить и слить сыворотку можно проще. Отрезаю уголки пакета с одного конца (будет низ пакета) и ножом накарываю мелкие отверстия в пакете по кругу и снизу на высоте 3-4 см ото дна. Устанавливаю замороженный пакет кефира в дуршлаг или форму для сыра ,(форму в миску)наколотыми отверстиями вниз. Всё. Сыворотка постепенно через отверстия стекает в миску. В пакете,после разморозки остаётся чистый творог без потерь. Разрезаю пакет с одного конца и выдавливаю весь творог(как сметану из пакетика!). В миске чистая прозрачная сыворотка без творога.
Елена
14.12.2023
Спасибо, простой и интересный рецепт
Любовь
14.12.2023
Спасибо за прекрасныерецепты вебинары.
Людимла.
14.12.2023
Спасибою Очень интресно
Похожие рецепты

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.