Творожный сыр из творога в домашних условиях

Творожный сыр из творога в домашних условиях — готовый продукт 1
Творожный сыр из творога в домашних условиях — готовый продукт 2
Творожный сыр из творога в домашних условиях — готовый продукт 3
Творожный сыр из творога в домашних условиях — готовый продукт 3
Творожный сыр из творога в домашних условиях — готовый продукт 3
Творожный сыр из творога в домашних условиях — готовый продукт 3

Творог – универсальный продукт, из которого в домашних условиях можно приготовить десятки различных блюд. Среди них – вкусный и полезный творожный сыр. Он отлично подойдет на завтрак или для перекуса, для добавки в салаты и бутерброды, роллы и десерты.

Пищевая ценность (на 100 г готового продукта)
Ккал 150 ккал
Белки 12 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 2 г.
Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Общие сведения о продукте

Творожный сыр из творога – продукт, который изготавливается путем термической обработки основных компонентов. Это не только творожная масса, так как в рецепт могут быть включены молоко, сметана, кефир, сливки, сливочное масло. В качестве добавок используются соль, зелень, специи, благодаря которым сыр приобретает особый вкус и аромат.

К популярным сырам из творога относятся «Филадельфия», «Альметте», «Криметте», «Хохланд», «Валио». По консистенции они могут быть сухими и плотными либо мягкими и воздушными – все зависит от состава и технологии приготовления, при которой творожную массу можно не только нагревать, но и взбивать, а также аэрировать (насыщать воздухом).

Для приготовления творожного сыра из творога в домашних условиях не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Не понадобится и дорогостоящее кухонное оборудование. Достаточно иметь плиту, кастрюлю с толстым дном и желание самостоятельно освоить приготовление творожного сыра из творога по выбранному рецепту.

Содержание нутриентов, в % от суточной нормы:

  • аминокислот: незаменимых – до 22, полиненасыщенных – до 3, насыщенных – до 45%;
  • кальция – 80,9;
  • фосфора – 78,1;
  • селена – 33,8;
  • витамина А – 11,4;
  • витаминов группы В – 44,5% и др.
Пройдите бесплатный мини-курс и научитесь готовить натуральный сыр на кухне за 30 минут
2 сыра
Сливочный Маскарпоне
Мягкий Адыгейский
В подарок
Cписок ингредиентов для сыра
Cписок инвентаря
сварить сыр
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzquiQuRo

Классический рецепт

Время приготовления: 35-40 минут

Наиболее простой вариант сыра, который подойдет начинающим сыроделам. Для приготовления понадобится минимум продуктов и немного терпения при условии, что вы готовы к кулинарным экспериментам. Зато результат превзойдет все ожидания и приятно удивит даже тех, кто не слишком любит готовить.

Ингредиенты:
  • коровье молоко 0,5 л
  • творог 0,5 кг
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч. л
  • сода 1 ч. л

Пошаговая инструкция

Выложите творожную массу в неглубокую миску, хорошенько разомните вилкой

Выложите творожную массу в неглубокую миску, хорошенько разомните вилкой

Вскипятите молоко и смешайте его с творожной основой, а затем доведите все до кипения на медленном огне и варите 15 минут

Вскипятите молоко и смешайте его с творожной основой, а затем доведите все до кипения на медленном огне и варите 15 минут

Процедите полученную смесь через дуршлаг, предварительно застелив его сложенной в несколько слоев марлей

Процедите полученную смесь через дуршлаг, предварительно застелив его сложенной в несколько слоев марлей

Дайте жидкости стечь, а затем выложите полученную массу обратно в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне еще 5 минут при условии постоянного помешивания

Дайте жидкости стечь, а затем выложите полученную массу обратно в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне еще 5 минут при условии постоянного помешивания

Когда смесь остынет, переложите ее в форму, слегка утрамбуйте и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа.

Когда смесь остынет, переложите ее в форму, слегка утрамбуйте и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

«Альметте» с йогуртом и специями

Этот продукт по вкусу почти не отличается от заводского, но при этом стоит намного дешевле, чем в магазине, и не содержит консервантов. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве начинки для роллов и блинчиков. Важное условие: для десертов необходимо заменить соль и специи на сахар либо сахарную пудру по вкусу.

Ингредиенты:
  • творог 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • несладкий йогурт 100 г
  • соль, специи, чеснок или сахар (сахарная пудра) по вкусу

Пошаговая инструкция

Время приготовления: 40-50 минут

Смешайте в глубокой миске или кастрюле творожную массу с йогуртом, хорошо разминая ее вилкой

Смешайте в глубокой миске или кастрюле творожную массу с йогуртом, хорошо разминая ее вилкой

Добавьте масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, соль и специи либо сахар

Добавьте масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, соль и специи либо сахар

С помощью погружного блендера хорошенько взбейте полученную смесь до получения однородной массы. Важное условие: в продукте не должно быть крупинок и комочков

С помощью погружного блендера хорошенько взбейте полученную смесь до получения однородной массы. Важное условие: в продукте не должно быть крупинок и комочков

Полученную смесь переложите в пищевой контейнер либо стеклянную банку и отправьте в холодильник

Полученную смесь переложите в пищевой контейнер либо стеклянную банку и отправьте в холодильник

Через 30-40 минут, когда масло застынет и придаст творожному сыру из творога плотность, его можно дегустировать и использовать для приготовления других блюд. Хранить продукт в холодильнике при условии полной герметичности можно не более 5 дней.

Через 30-40 минут, когда масло застынет и придаст творожному сыру из творога плотность, его можно дегустировать и использовать для приготовления других блюд. Хранить продукт в холодильнике при условии полной герметичности можно не более 5 дней.

Пройдите бесплатный мини-курс и научитесь готовить натуральный сыр на кухне за 30 минут
2 сыра
Сливочный Маскарпоне
Мягкий Адыгейский
В подарок
Cписок ингредиентов для сыра
Cписок инвентаря
сварить сыр
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzquiQuRo

С зеленью и сливками

Время приготовления: 50-60 минут

Этот рецепт творожного сыра из творога придется по душе как начинающим сыроделам, так и опытным мастерам-гурманам. Секрет в том, что с помощью различных добавок можно добиться наиболее привлекательного вкуса. Новичкам достаточно использовать укроп и петрушку, а опытные сыроделы могут экспериментировать с острыми добавками, включая перец чили, чеснок, хрен и имбирь.

Ингредиенты:
  • творог 200 г
  • жирные сливки или сметана 50 г
  • петрушка 15г
    (4-5 веточек)
  • укроп 15 г
    (4-5 веточек)
  • черный молотый перец 0,5 ч. л
  • соль 1 ч. л
  • острые приправы и специи

Пошаговая инструкция

Творожную массу выложите в неглубокую миску и тщательно разомните вилкой. Чем жирнее продукт, тем меньше будет комков

Творожную массу выложите в неглубокую миску и тщательно разомните вилкой. Чем жирнее продукт, тем меньше будет комков

Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме зелени, и тщательно все перемешайте. Важное условие: масса должна получиться однородной, без компов и крупинок. Консистенция – не слишком густая, но при этом смесь не растекается и хорошо держит форму

Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме зелени, и тщательно все перемешайте. Важное условие: масса должна получиться однородной, без компов и крупинок. Консистенция – не слишком густая, но при этом смесь не растекается и хорошо держит форму

Тщательно промойте и высушите зелень, затем измельчите ножом и добавьте к творожно-сметанной основе

Тщательно промойте и высушите зелень, затем измельчите ножом и добавьте к творожно-сметанной основе

Хорошо вымешайте содержимое миски, равномерно распределив зелень

Хорошо вымешайте содержимое миски, равномерно распределив зелень

Оставьте готовый продукт на час в холодильнике

Оставьте готовый продукт на час в холодильнике

Чтобы у творожного сыра из творога со специями получился более насыщенный вкус, стоит смешивать все составляющие не вручную, а блендером. В этом случае острые приправы равномерно распределятся в продукте, а сам он получится более легким и однородным.

Чтобы у творожного сыра из творога со специями получился более насыщенный вкус, стоит смешивать все составляющие не вручную, а блендером. В этом случае острые приправы равномерно распределятся в продукте, а сам он получится более легким и однородным.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
Светлана Ивлева
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!

Комментарии

Добавить комментарий
Похожие рецепты

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.