А к чаю у нас тоже сыр

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Разнообразьте привычное застолье, даже если к пицце с ананасами вы морально не готовы. Предложите гостям конфеты из сыра. В составе этого модного лакомства сыр раскрывается совершенно по-новому. Вы покорите даже искушённых едоков таким угощением. Приготовьте эти сладости на своей кухне по одному из наших рецептов и удивите своих близких.

Трюфель с твердым сыром

  • 200 г чёрного шоколада (от 55% какао)
  • 100 г пармезан или другого твердого сыра
  • 150 мл сливок 30%
  • какао/кокосовая стружка/дроблёные орехи для обсыпки

Трюфели — нежные шоколадные конфеты. В сочетании с сыром они станут изюминкой вашего стола. Эти сладости дополнят и чашечку чая, и бокал вина. Гости не останутся равнодушными к такому угощению, а вы соберёте самые искренние похвалы.

Как готовить?

  • натрите сыр на мелкой терке;
  • вылейте сливки в сотейник и нагрейте до 80-85 градусов, постоянно помешивая. Следите, чтобы сливки не закипели;
  • залейте шоколад нагретыми сливками и оставьте их на минуту, а потом начните мешать до получения однородной консистенции;
  • в сливки с шоколадом добавьте сыр и вымешивайте массу до равномерного распределения и уберите в холодильник на 15-20 минут;
  • достаньте будущие конфеты и поместите в кондитерский мешок. Отсадите заготовки по 10-15 г на пергамент и снова отправьте в холодильник. На этот раз на 3-4 часа, а лучше на ночь;
  • вытащите заготовки из холодного плена, скатайте их в шарики и обваляйте в обсыпке

Добавьте в сырно-шоколадную массу дроблёные орехи, вымоченный в коньяке изюм, ваниль или имбирь. Конфеты с начинкой получатся не менее вкусными и разнообразят посиделки за чашкой кофе или чая.

                  «Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

                  Сырные конфеты с финиками

                  • 150 г фиников без косточек
                  • 100 г твёрдого сыра
                  • 100 г дроблёных грецких орехов
                  • 3 ч. л. меда
                  • сахарная пудра и молотая корица для обсыпки

                  Сладкого больше всего хочется, когда решаешь похудеть. Не печальтесь, что витрины с шоколадом и другими вкусняшками приходится обходить стороной. Попробуйте сырно-финиковые конфеты!

                  Как готовить?

                  • натрите сыр на мелкой тёрке;
                  • соедините финики и грецкие орехи в чаше блендера и перемешайте до однородного состояния;
                  • добавьте в орехово-финиковую смесь сыр и мёд и ещё раз перемешайте;
                  • сформируйте шарики из полученной массы и отправьте их в холодильник на 3-4 часа
                  • перед подачей обваляйте конфеты в смеси сахарной пудры и корицы.

                  Такую конфетку можно съесть после 18:00 и не страдать от угрызений совести. Переходить на конфетную диету, конечно, не стоит, но и грустно пить пустой чай больше не нужно.

                  «Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

                  Горгонзолла в белом шоколаде

                  • 200 г белого шоколада
                  • 130 г сыра с голубой плесенью
                  • 80 г сливок 33-35%
                  • 0,5 ст. л. мёда
                  • 20 г коньяка
                  • кокосовая стружка для обсыпки

                  В моде кулинарные эксперименты: солёная карамель, жареный сыр с брусничным соусом, картошка фри с мороженым. Добавим в копилку необычных сочетаний белый шоколад и сыр с плесенью. Сладость шоколада и благородный пикантный вкус сыра покорят ваше сердце и вкусовые рецепторы.

                  Как готовить?

                  • смешайте мёд со сливками в сотейнике и доведите до кипения;
                  • вылейте медово-сливочную смесь на шоколад, подождите пару минут и перемешайте всё блендером;
                  • когда масса остынет, добавьте коньяк и снова перемешайте;
                  • добавьте сыр, взбейте всё последний раз и отправьте в холодильник на 4 часа;
                  • сформируйте из охлаждённой сырно-шоколадной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

                  Угощайтесь необычным лакомством за чашкой чая с семьёй или за бокалом вина с подругой. Перед походом в гости упакуйте сырно-шоколадные конфеты в красивую коробку и порадуйте хозяев оригинальным гостинцем.

                  «Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

                  Сырные конфеты хранятся в холодильнике 7 дней, но скорее всего их съедят гораздо быстрее. Балуйте себя и близких интересными сочетаниями, экспериментируйте с ингредиентами и получайте заслуженные комплименты от гостей.

                  Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
                  Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
                  Участвую
                  при регистрации подарок
                  Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
                  «Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
                  Светлана Ивлева
                  Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
                  Записывайтесь!

                  Комментарии

                  Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.