А к чаю у нас тоже сыр

Разнообразьте привычное застолье, даже если к пицце с ананасами вы морально не готовы. Предложите гостям конфеты из сыра. В составе этого модного лакомства сыр раскрывается совершенно по-новому. Вы покорите даже искушённых едоков таким угощением. Приготовьте эти сладости на своей кухне по одному из наших рецептов и удивите своих близких.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Трюфель с твердым сыром

  • 200 г чёрного шоколада (от 55% какао)
  • 100 г пармезан или другого твердого сыра
  • 150 мл сливок 30%
  • какао/кокосовая стружка/дроблёные орехи для обсыпки

Трюфели — нежные шоколадные конфеты. В сочетании с сыром они станут изюминкой вашего стола. Эти сладости дополнят и чашечку чая, и бокал вина. Гости не останутся равнодушными к такому угощению, а вы соберёте самые искренние похвалы.

Как готовить?

  • натрите сыр на мелкой терке;
  • вылейте сливки в сотейник и нагрейте до 80-85 градусов, постоянно помешивая. Следите, чтобы сливки не закипели;
  • залейте шоколад нагретыми сливками и оставьте их на минуту, а потом начните мешать до получения однородной консистенции;
  • в сливки с шоколадом добавьте сыр и вымешивайте массу до равномерного распределения и уберите в холодильник на 15-20 минут;
  • достаньте будущие конфеты и поместите в кондитерский мешок. Отсадите заготовки по 10-15 г на пергамент и снова отправьте в холодильник. На этот раз на 3-4 часа, а лучше на ночь;
  • вытащите заготовки из холодного плена, скатайте их в шарики и обваляйте в обсыпке

Добавьте в сырно-шоколадную массу дроблёные орехи, вымоченный в коньяке изюм, ваниль или имбирь. Конфеты с начинкой получатся не менее вкусными и разнообразят посиделки за чашкой кофе или чая.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Сырные конфеты с финиками

  • 150 г фиников без косточек
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г дроблёных грецких орехов
  • 3 ч. л. меда
  • сахарная пудра и молотая корица для обсыпки

Сладкого больше всего хочется, когда решаешь похудеть. Не печальтесь, что витрины с шоколадом и другими вкусняшками приходится обходить стороной. Попробуйте сырно-финиковые конфеты!

Как готовить?

  • натрите сыр на мелкой тёрке;
  • соедините финики и грецкие орехи в чаше блендера и перемешайте до однородного состояния;
  • добавьте в орехово-финиковую смесь сыр и мёд и ещё раз перемешайте;
  • сформируйте шарики из полученной массы и отправьте их в холодильник на 3-4 часа
  • перед подачей обваляйте конфеты в смеси сахарной пудры и корицы.

Такую конфетку можно съесть после 18:00 и не страдать от угрызений совести. Переходить на конфетную диету, конечно, не стоит, но и грустно пить пустой чай больше не нужно.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Горгонзолла в белом шоколаде

  • 200 г белого шоколада
  • 130 г сыра с голубой плесенью
  • 80 г сливок 33-35%
  • 0,5 ст. л. мёда
  • 20 г коньяка
  • кокосовая стружка для обсыпки

В моде кулинарные эксперименты: солёная карамель, жареный сыр с брусничным соусом, картошка фри с мороженым. Добавим в копилку необычных сочетаний белый шоколад и сыр с плесенью. Сладость шоколада и благородный пикантный вкус сыра покорят ваше сердце и вкусовые рецепторы.

Как готовить?

  • смешайте мёд со сливками в сотейнике и доведите до кипения;
  • вылейте медово-сливочную смесь на шоколад, подождите пару минут и перемешайте всё блендером;
  • когда масса остынет, добавьте коньяк и снова перемешайте;
  • добавьте сыр, взбейте всё последний раз и отправьте в холодильник на 4 часа;
  • сформируйте из охлаждённой сырно-шоколадной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Угощайтесь необычным лакомством за чашкой чая с семьёй или за бокалом вина с подругой. Перед походом в гости упакуйте сырно-шоколадные конфеты в красивую коробку и порадуйте хозяев оригинальным гостинцем.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Сырные конфеты хранятся в холодильнике 7 дней, но скорее всего их съедят гораздо быстрее. Балуйте себя и близких интересными сочетаниями, экспериментируйте с ингредиентами и получайте заслуженные комплименты от гостей.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
Светлана Ивлева
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!

Комментарии

Добавить комментарий
Елена
12.08.2024
это шедевры,обязательно приготовлю
Светлана
18.07.2024
Благодарю за рецепты. обязательно попробую.
Флера
11.07.2024
такие изысканные сырные конфеты! Непременно приготовлю. Благодарю вас от всей души процветания и Благополучия вам!
Ольга
27.06.2024
добрый день)) спасибо большое за подарок)) обязательно попробую конфеты, рецепты очень интересные) ранее была у вас на мк, очень понравился адыгейский сыр,все в восторге,готовлю его часто)

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.