А к чаю у нас тоже сыр
Разнообразьте привычное застолье, даже если к пицце с ананасами вы морально не готовы. Предложите гостям конфеты из сыра. В составе этого модного лакомства сыр раскрывается совершенно по-новому. Вы покорите даже искушённых едоков таким угощением. Приготовьте эти сладости на своей кухне по одному из наших рецептов и удивите своих близких.
Трюфель с твердым сыром
- 200 г чёрного шоколада (от 55% какао)
- 100 г пармезан или другого твердого сыра
- 150 мл сливок 30%
- какао/кокосовая стружка/дроблёные орехи для обсыпки
Трюфели — нежные шоколадные конфеты. В сочетании с сыром они станут изюминкой вашего стола. Эти сладости дополнят и чашечку чая, и бокал вина. Гости не останутся равнодушными к такому угощению, а вы соберёте самые искренние похвалы.
Как готовить?
- натрите сыр на мелкой терке;
- вылейте сливки в сотейник и нагрейте до 80-85 градусов, постоянно помешивая. Следите, чтобы сливки не закипели;
- залейте шоколад нагретыми сливками и оставьте их на минуту, а потом начните мешать до получения однородной консистенции;
- в сливки с шоколадом добавьте сыр и вымешивайте массу до равномерного распределения и уберите в холодильник на 15-20 минут;
- достаньте будущие конфеты и поместите в кондитерский мешок. Отсадите заготовки по 10-15 г на пергамент и снова отправьте в холодильник. На этот раз на 3-4 часа, а лучше на ночь;
- вытащите заготовки из холодного плена, скатайте их в шарики и обваляйте в обсыпке
Добавьте в сырно-шоколадную массу дроблёные орехи, вымоченный в коньяке изюм, ваниль или имбирь. Конфеты с начинкой получатся не менее вкусными и разнообразят посиделки за чашкой кофе или чая.
Сырные конфеты с финиками
- 150 г фиников без косточек
- 100 г твёрдого сыра
- 100 г дроблёных грецких орехов
- 3 ч. л. меда
- сахарная пудра и молотая корица для обсыпки
Сладкого больше всего хочется, когда решаешь похудеть. Не печальтесь, что витрины с шоколадом и другими вкусняшками приходится обходить стороной. Попробуйте сырно-финиковые конфеты!
Как готовить?
- натрите сыр на мелкой тёрке;
- соедините финики и грецкие орехи в чаше блендера и перемешайте до однородного состояния;
- добавьте в орехово-финиковую смесь сыр и мёд и ещё раз перемешайте;
- сформируйте шарики из полученной массы и отправьте их в холодильник на 3-4 часа
- перед подачей обваляйте конфеты в смеси сахарной пудры и корицы.
Такую конфетку можно съесть после 18:00 и не страдать от угрызений совести. Переходить на конфетную диету, конечно, не стоит, но и грустно пить пустой чай больше не нужно.
Горгонзолла в белом шоколаде
- 200 г белого шоколада
- 130 г сыра с голубой плесенью
- 80 г сливок 33-35%
- 0,5 ст. л. мёда
- 20 г коньяка
- кокосовая стружка для обсыпки
В моде кулинарные эксперименты: солёная карамель, жареный сыр с брусничным соусом, картошка фри с мороженым. Добавим в копилку необычных сочетаний белый шоколад и сыр с плесенью. Сладость шоколада и благородный пикантный вкус сыра покорят ваше сердце и вкусовые рецепторы.
Как готовить?
- смешайте мёд со сливками в сотейнике и доведите до кипения;
- вылейте медово-сливочную смесь на шоколад, подождите пару минут и перемешайте всё блендером;
- когда масса остынет, добавьте коньяк и снова перемешайте;
- добавьте сыр, взбейте всё последний раз и отправьте в холодильник на 4 часа;
- сформируйте из охлаждённой сырно-шоколадной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Угощайтесь необычным лакомством за чашкой чая с семьёй или за бокалом вина с подругой. Перед походом в гости упакуйте сырно-шоколадные конфеты в красивую коробку и порадуйте хозяев оригинальным гостинцем.
Сырные конфеты хранятся в холодильнике 7 дней, но скорее всего их съедят гораздо быстрее. Балуйте себя и близких интересными сочетаниями, экспериментируйте с ингредиентами и получайте заслуженные комплименты от гостей.