Сыр фигуре не помеха: 3 рецепта с рикоттой

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Каждый понедельник миллионы людей решают перейти на сторону правильного питания и похудеть к лету/новому году/дню рождения. Долго на сухой куриной грудке и гречке не продержишься. На помощь вкусному похудению спешит рикотта — самый диетический сыр. Её делают из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров, поэтому жира в рикотте нет. Зато есть много белка, строительного материала для организма. Чтобы путь к фигуре вашей мечты был приятнее, мы собрали рецепты на основе этого нежного сыра.

Сырники из рикотты

  • 500 г рикотты
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. рисовой муки
  • подсластитель по желанию

Завтрак пропускать нельзя. Он задаёт тон вашего дня. Отличная альтернатива овсянке или яичнице — сырники. А сырники из рикотты порадуют вас и вашу семью не только вкусом, но и пользой. Почти 90% белков в рикотте — сывороточные протеины. Они усваиваются нашим организмом гораздо лучше, чем молочные. А ещё сыр как и шоколад помогает выработке гормона радости — серотонина. Серотонин уменьшает тревогу и снижает беспокойство. Если этого гормона в организме достаточно, то настроение будет стабильно хорошим и улучшать его конфеткой не понадобится.

Как готовить?

  • смешайте все ингредиенты до однородной массы;
  • выстелите на противень пергамент и включите духовку;
  • пока духовка греется до 180 градусов, скатайте из сырной массы шарики и выложите их на пергамент;
  • отправьте будущие сырники в духовку на 15 минут, а потом переверните их и томите ещё 5 минут.

Вкусный завтрак готов! Подавать можно с ягодами или фруктами.

                  «Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

                  Запеканка из шпината и рикотты

                  • 250 г листьев шпината
                  • 250 г рикотты
                  • 2 яйца
                  • 2 ст. л. кукурузной муки
                  • 2 ст. л. муки грубого помола
                  • соль по вкусу

                  Запеканки бывают картофельными, мясными, творожными. Разнообразьте своё меню необычной запеканкой из рикотты. Это универсальное блюдо подойдёт и на завтрак, и на обед, и на “просто гляну, что есть в холодильнике”.

                  Как готовить?

                  • вымойте шпинат и дайте воде стечь;
                  • выложите подсушенные листья на сковороду без масла, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут;
                  • вилкой взбейте яйца;
                  • тушёный шпинат выложите в миску и слегка разомните;
                  • смешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут “подышать”;
                  • разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте форму для запеканки растительным маслом и выложите туда сырную массу;
                  • выпекайте запеканку в течение 35-40 минут.

                  Наслаждайтесь запеканкой из рикотты как основным блюдом или добавьте мяса и овощей. Запеканку можно есть как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

                  «Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

                  Запеченная рикотта

                  • 250 г рикотты
                  • смесь ваших любимых специй
                  • 1 ст. л. оливкового масла

                  Проще чем приготовить запечённую рикотту, только достать ложку и съесть нежный сыр в первозданном виде. Этот рецепт — находка для любителей пикантных блюд.

                  Как готовить?

                  • смешайте масло и приправы;
                  • достаньте сыр из формы и обмажьте его получившейся смесью;
                  • на 45 минут отправьте рикотту загорать в разогретую до 180 градусов духовку.

                  Запечённая рикотта готова! Подавайте её к столу сразу после духовки или дайте остыть. А в сочетании с хрустящим хлебцем это блюдо добавит разнообразия в ваш перекус.

                  «Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

                  Эти простые рецепты помогут вам приблизиться к фигуре мечты и порадуют домочадцев вкусом. К тому же, рикотты всегда будет много, если вы решите варить сыр дома. Она готовится из сыворотки, оставшейся после “основного” сыроварения, а значит и дополнительных затрат на самый диетический сыр не будет. Включите в свой ежедневный рацион 100-150 г рикотты и получите её максимальную пользу. Не забывайте, сбалансированное меню — залог здорового организма и красивой фигуры.

                  Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
                  Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
                  Участвую
                  при регистрации подарок
                  Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
                  «Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
                  Светлана Ивлева
                  Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
                  Записывайтесь!

                  Комментарии

                  Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.