Сыр фигуре не помеха: 3 рецепта с рикоттой

Каждый понедельник миллионы людей решают перейти на сторону правильного питания и похудеть к лету/новому году/дню рождения. Долго на сухой куриной грудке и гречке не продержишься. На помощь вкусному похудению спешит рикотта — самый диетический сыр. Её делают из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров, поэтому жира в рикотте нет. Зато есть много белка, строительного материала для организма. Чтобы путь к фигуре вашей мечты был приятнее, мы собрали рецепты на основе этого нежного сыра.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Сырники из рикотты

  • 500 г рикотты
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. рисовой муки
  • подсластитель по желанию

Завтрак пропускать нельзя. Он задаёт тон вашего дня. Отличная альтернатива овсянке или яичнице — сырники. А сырники из рикотты порадуют вас и вашу семью не только вкусом, но и пользой. Почти 90% белков в рикотте — сывороточные протеины. Они усваиваются нашим организмом гораздо лучше, чем молочные. А ещё сыр как и шоколад помогает выработке гормона радости — серотонина. Серотонин уменьшает тревогу и снижает беспокойство. Если этого гормона в организме достаточно, то настроение будет стабильно хорошим и улучшать его конфеткой не понадобится.

Как готовить?

  • смешайте все ингредиенты до однородной массы;
  • выстелите на противень пергамент и включите духовку;
  • пока духовка греется до 180 градусов, скатайте из сырной массы шарики и выложите их на пергамент;
  • отправьте будущие сырники в духовку на 15 минут, а потом переверните их и томите ещё 5 минут.

Вкусный завтрак готов! Подавать можно с ягодами или фруктами.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Запеканка из шпината и рикотты

  • 250 г листьев шпината
  • 250 г рикотты
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. муки грубого помола
  • соль по вкусу

Запеканки бывают картофельными, мясными, творожными. Разнообразьте своё меню необычной запеканкой из рикотты. Это универсальное блюдо подойдёт и на завтрак, и на обед, и на “просто гляну, что есть в холодильнике”.

Как готовить?

  • вымойте шпинат и дайте воде стечь;
  • выложите подсушенные листья на сковороду без масла, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут;
  • вилкой взбейте яйца;
  • тушёный шпинат выложите в миску и слегка разомните;
  • смешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут “подышать”;
  • разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте форму для запеканки растительным маслом и выложите туда сырную массу;
  • выпекайте запеканку в течение 35-40 минут.

Наслаждайтесь запеканкой из рикотты как основным блюдом или добавьте мяса и овощей. Запеканку можно есть как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Запеченная рикотта

  • 250 г рикотты
  • смесь ваших любимых специй
  • 1 ст. л. оливкового масла

Проще чем приготовить запечённую рикотту, только достать ложку и съесть нежный сыр в первозданном виде. Этот рецепт — находка для любителей пикантных блюд.

Как готовить?

  • смешайте масло и приправы;
  • достаньте сыр из формы и обмажьте его получившейся смесью;
  • на 45 минут отправьте рикотту загорать в разогретую до 180 градусов духовку.

Запечённая рикотта готова! Подавайте её к столу сразу после духовки или дайте остыть. А в сочетании с хрустящим хлебцем это блюдо добавит разнообразия в ваш перекус.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Эти простые рецепты помогут вам приблизиться к фигуре мечты и порадуют домочадцев вкусом. К тому же, рикотты всегда будет много, если вы решите варить сыр дома. Она готовится из сыворотки, оставшейся после “основного” сыроварения, а значит и дополнительных затрат на самый диетический сыр не будет. Включите в свой ежедневный рацион 100-150 г рикотты и получите её максимальную пользу. Не забывайте, сбалансированное меню — залог здорового организма и красивой фигуры.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
Светлана Ивлева
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!

Комментарии

Добавить комментарий
Юля
23.07.2024
Спасибо большое за рецепты
Алла
15.07.2024
спасибо большое
yakov
01.07.2024
spasibo
Татьяна
01.07.2024
Благодарю за прекрасные рецепты, и полезные советы!
Галина
24.06.2024
спасибо,Светлана, за рецепты из рикотты, обязательно попробуем!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.