5 рецептов сыра из кефира в домашних условиях

5 рецептов сыра из кефира в домашних условиях — готовый продукт 1
5 рецептов сыра из кефира в домашних условиях — готовый продукт 2
5 рецептов сыра из кефира в домашних условиях — готовый продукт 3
5 рецептов сыра из кефира в домашних условиях — готовый продукт 3
5 рецептов сыра из кефира в домашних условиях — готовый продукт 3
5 рецептов сыра из кефира в домашних условиях — готовый продукт 3
Пищевая ценность (на 100 г готового продукта)
Ккал 63 ккал ккал
Белки 4,1 г г.
Жиры 3,3 г г.
Углеводы 4,2 г г.

Содержание нутриентов в % от суточной нормы:

  • белки – 5,4;
  • жиры – 5,9;
  • углеводы – 1,9;
  • витамин В12 – 13,3;
  • кальций – 11.6;
  • фосфор – 12,8 и т.д.

Сыр из кефира  в домашних условиях готовится без применения консервантов, загустителей и усилителей вкуса. На его приготовление требуется совсем немного времени. Вам не надо приобретать специальное оборудование – все операции выполняются с использованием обычной кухонной утвари – кастрюль, мисок, сит и дуршлагов.

Существует много рецептов, с помощью которых кефир превращается во вкусный и полезный продукт. Несмотря на их некоторые различия, все они подчиняются единой схеме: сырье подвергается термообработке для свертывания, затем сырное зерно отделяют от сыворотки и прессуется – под гнетом, либо собственным весом.

Выход готового продукта зависит от степени зрелости кефира. Сыроделы рекомендуют брать его в работу после трехдневной выдержки.

Меняя время созревания, режим термообработки и состав компонентов, можно добиться разной плотности сыра – от легкого плавленого до более твердого, годного для нарезки.

Сварить домашний сыр из кефира под силу начинающему сыроделу, только сначала старайтесь максимально придерживаться пошаговой инструкции. Набравшись опыта, можете экспериментировать, создавая собственные неповторимые рецепты.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Описанные ниже рецепты нельзя назвать сыром в классическом его понимании, так как сыр готовится из свежего молока с добавлением закваски и фермента, но описанный ниже продукт получается достаточно вкусным, поэтому мы уделим внимание и их описанию.

Классический рецепт из замороженного кефира

Самый простой способ превратить кефир в нежный и вкусный сыр без термообработки исходного сырья – это заморозить его. Для работы вам понадобится только дуршлаг, марля, ножницы и немного терпения.

Ингредиенты:
  • Кефир от 2% жирности 2 л.

Время приготовления:

  • время занятости – 10 мин.
  • общее — около суток.

Пошаговый рецепт

Положите кефир прямо в упаковке в морозильную камеру и дайте ему полностью превратиться в лед. Если вы купили продукт в стеклянной или другой таре, не подходящей для замораживания, можете сначала перелить его в пластиковый контейнер.

Положите кефир прямо в упаковке в морозильную камеру и дайте ему полностью превратиться в лед. Если вы купили продукт в стеклянной или другой таре, не подходящей для замораживания, можете сначала перелить его в пластиковый контейнер.

Приготовьте оборудование: установите дуршлаг в миску или кастрюльку, но так, чтобы между его нижней точкой и дном посуды оставалось достаточно места. Главное, чтобы при стекании сыворотки зеркало жидкости не контактировало с сырной массой. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли.

Приготовьте оборудование: установите дуршлаг в миску или кастрюльку, но так, чтобы между его нижней точкой и дном посуды оставалось достаточно места. Главное, чтобы при стекании сыворотки зеркало жидкости не контактировало с сырной массой. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли.

Примерно через 8 часов, когда кефир превратится в монолитный кусок льда, достаньте его из морозилки. Освободите его от упаковки (мягкий пакет разрежьте ножницами и снимите со льда, а из пластикового контейнера просто вытряхните кефир) и переложите на марлю.

Примерно через 8 часов, когда кефир превратится в монолитный кусок льда, достаньте его из морозилки. Освободите его от упаковки (мягкий пакет разрежьте ножницами и снимите со льда, а из пластикового контейнера просто вытряхните кефир) и переложите на марлю.

На втором шаге ваша активная часть работы завершилась. Вам остается только ждать, пока под воздействием силы гравитации жидкость сама отделится от сырного зерна. На это понадобится примерно 12 часов, поэтому желательно конструкцию из миски и дуршлага закутать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильную камеру.

На втором шаге ваша активная часть работы завершилась. Вам остается только ждать, пока под воздействием силы гравитации жидкость сама отделится от сырного зерна. На это понадобится примерно 12 часов, поэтому желательно конструкцию из миски и дуршлага закутать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильную камеру.

Процесс отделения сыворотки можно ускорить, пригрузив массу не слишком тяжелым (до 0,7 кг) гнетом. С его ролью отлично справится банка, наполненная водой.

В итоге у вас получится около 300 г мягкого кремообразного сыра. При подаче ему можно придать любую форму.

Пройдите бесплатный мини-курс и научитесь готовить натуральный сыр на кухне за 30 минут
2 сыра
Сливочный Маскарпоне
Мягкий Адыгейский
В подарок
Cписок ингредиентов для сыра
Cписок инвентаря
сварить сыр
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzquiQuRo

Сыр из кефира и молока

Время приготовления: 20 минут

Кефирно-молочный сыр является домашним вариантом знаменитой «Филадельфии». Он готовится по упрощенной технологии, и набор компонентов существенно отличается от заводской рецептуры. Но, несмотря на подобные вольности со стороны сыроделов-любителей, продукт получается очень вкусным, а по полезности практически не уступает магазинному сыру. Попробуйте поэкспериментировать с температурой нагрева массы, и вы увидите, как меняется плотность сыра.

Ингредиенты:
  • кефир 0,6 л
  • молоко 0,6 л
  • яйца куриные 4 шт
  • соль 1 ч.л.

Молочные продукты берите максимальной жирности. Лучше всего для приготовления любых домашних сыров подходит фермерское цельное молоко. Если покупаете в магазине, берите от 3,2% жирности.

Пошаговый рецепт

Приготовьте все, что вам потребуется для работы: яйца вымойте с мылом, возьмите кастрюлю с толстым дном. Сначала перемешивать смесь удобнее венчиком, а в процессе термообработки лучше воспользоваться шумовкой или силиконовой лопаткой. Для отцеживания сыворотки вам понадобится дуршлаг или сито: застелите его куском марли, сложенным вчетверо. Осталось приготовить миску, которая будет играть роль сборника сыворотки.

Приготовьте все, что вам потребуется для работы: яйца вымойте с мылом, возьмите кастрюлю с толстым дном. Сначала перемешивать смесь удобнее венчиком, а в процессе термообработки лучше воспользоваться шумовкой или силиконовой лопаткой. Для отцеживания сыворотки вам понадобится дуршлаг или сито: застелите его куском марли, сложенным вчетверо. Осталось приготовить миску, которая будет играть роль сборника сыворотки.

Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте в него кефир. Перемешайте жидкость венчиком и поставьте на средний огонь для нагревания.

Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте в него кефир. Перемешайте жидкость венчиком и поставьте на средний огонь для нагревания.

Пока молочно-кефирная смесь набирает нужную температуру, разбейте яйца в миску и с помощью венчика или вилки размешайте их до однородности. Обратите внимание: речь идет именно о перемешивании, а не о взбивании.

Пока молочно-кефирная смесь набирает нужную температуру, разбейте яйца в миску и с помощью венчика или вилки размешайте их до однородности. Обратите внимание: речь идет именно о перемешивании, а не о взбивании.

В нагретую примерно до 80°С жидкость тонкой струйкой вливайте яичную болтушку, активно  работая венчиком.

В нагретую примерно до 80°С жидкость тонкой струйкой вливайте яичную болтушку, активно работая венчиком.

Возьмите лопатку или шумовку и, непрерывно помешивая массу со дна, продолжайте нагрев до отделения сыворотки. Как только она станет прозрачной, выключите огонь.

Возьмите лопатку или шумовку и, непрерывно помешивая массу со дна, продолжайте нагрев до отделения сыворотки. Как только она станет прозрачной, выключите огонь.

Еще горячую массу откиньте на сито, соберите края марли в узелок и оставьте все на пару часов на столе.

Еще горячую массу откиньте на сито, соберите края марли в узелок и оставьте все на пару часов на столе.

Когда основное количество сыворотки стечет, положите на узелок гнет. Теперь укутайте его вместе с миской в полиэтилен и перенесите в прохладное место (на лоджию или в холодильник – в зависимости от времени года). Стандартное время выдержки сыра под грузом – 24 часа.  Его можно менять: если вы любите влажный пастообразный сыр, снимите гнет раньше.

Когда основное количество сыворотки стечет, положите на узелок гнет. Теперь укутайте его вместе с миской в полиэтилен и перенесите в прохладное место (на лоджию или в холодильник – в зависимости от времени года). Стандартное время выдержки сыра под грузом – 24 часа. Его можно менять: если вы любите влажный пастообразный сыр, снимите гнет раньше.

Осталось освободить сыр от марли  и подать к столу.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Сыр из кефира с зеленью

Время приготовления: 20 минут

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит оригинальные сыры со специями. В данном случае мы предлагаем использовать свежую зелень и чеснок. А для повышения жирности включили в рецептуру сметану. Наименование компонентов можно менять, равно как и их соотношение. Но одно правило лучше не нарушать: кефир и сметану берите с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:
  • кефир 3,2% 1 л
  • сметана от 25% 0,8 л
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 4-5 зубчиков
    (в зависимости от размера)
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт

 Приготовьте компоненты, входящие в рецептуру: чеснок освободите от шелухи, укроп хорошо промойте, толстые стебли удалите. Кефир и сметану можно пускать в работу сразу из холодильника.

Приготовьте компоненты, входящие в рецептуру: чеснок освободите от шелухи, укроп хорошо промойте, толстые стебли удалите. Кефир и сметану можно пускать в работу сразу из холодильника.

Кефир и сметану смешиваем в глубокой посуде, добавляем соль и слегка взбиваем смесь венчиком.

Кефир и сметану смешиваем в глубокой посуде, добавляем соль и слегка взбиваем смесь венчиком.

В другую миску укладываем 4 слоя марли и переливаем туда кефирно-сметанную смесь.

В другую миску укладываем 4 слоя марли и переливаем туда кефирно-сметанную смесь.

Уголки марли завязываем, и подвешиваем узелок над раковиной или миской.  Время выдержки массы в таком положении – 4-5 часов. Этого достаточно, чтобы лишняя жидкость стекла, а сыр уплотнился.

Уголки марли завязываем, и подвешиваем узелок над раковиной или миской. Время выдержки массы в таком положении – 4-5 часов. Этого достаточно, чтобы лишняя жидкость стекла, а сыр уплотнился.

Помещаем узелок в дуршлаг, пригружаем его гнетом весом не менее 500 г и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Помещаем узелок в дуршлаг, пригружаем его гнетом весом не менее 500 г и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее сырную массу и формируем колбаску.

Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее сырную массу и формируем колбаску.

Мелко режем промытый и обсушенный укроп. Чеснок измельчаем на терке или с помощью специального приспособления. Специи соединяем.

Мелко режем промытый и обсушенный укроп. Чеснок измельчаем на терке или с помощью специального приспособления. Специи соединяем.

Берем еще один кусок пленки и равномерно покрываем ее смесью укропа и чеснока.

Берем еще один кусок пленки и равномерно покрываем ее смесью укропа и чеснока.

Сырную колбаску перекладываем на специи и прокатываем ее таким образом, чтобы она полностью покрылась зеленью.

Сырную колбаску перекладываем на специи и прокатываем ее таким образом, чтобы она полностью покрылась зеленью.

Завернутый в пищевую пленку сыр охлаждаем в течение 3 часов и подаем к столу.

Завернутый в пищевую пленку сыр охлаждаем в течение 3 часов и подаем к столу.

Сыр с зеленью можно хранить несколько дней, причем со временем его вкус только улучшается.

Вы, наверное, обратили внимание на то, что приготовление сыра по этому рецепту не требует термообработки.  Но есть и другая технология:

  1. сначала кефир нагревают до отделения сыворотки, а затем откидывают на марлю;
  2. смешивают сырную массу с сырым яйцом, содой и солью и отправляют на водяную баню на 20 минут;
  3. добавляют укроп и сливочное масло, перемешивают, пока масло не растает, и выкладывают сыр в форму.

Через пару часов выдержки в холодильнике сыр готов к употреблению. Подробно о приготовлении основы с яйцом и маслом вы узнаете в следующем рецепте

Этот способ требует больше времени – в среднем на выполнение всех операций понадобится минут 30. Но в результате получится сыр с совсем другим вкусом и более длительным сроком хранения.

Пройдите бесплатный мини-курс и научитесь готовить натуральный сыр на кухне за 30 минут
2 сыра
Сливочный Маскарпоне
Мягкий Адыгейский
В подарок
Cписок ингредиентов для сыра
Cписок инвентаря
сварить сыр
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzquiQuRo

Сыр из кефира с яйцом и сливочным маслом

Время приготовления: 1 час

Попробуйте приготовить сыр из кефира с добавлением сливочного масла и яиц, и вы перестанете покупать его в магазине. Его можно добавлять в салаты, вторые блюда и закуски или просто использовать для приготовления бутербродов. Добавив при варке изюм или курагу, вы легко превратите продукт в изумительный десерт.

От вас не требуется каких-то особых навыков или затрат на приобретение специального оборудования. Пара кастрюль разных размеров и сито найдутся на любой кухне. Собственно, это все, что понадобится сыроделу-любителю для приготовления ценного домашнего продукта.

Ингредиенты:
  • кефир 2 л
  • яйцо куриное 1 категории 1 шт.
  • сливочное масло 82,5% 100 г
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Мы сознательно не указываем процент жирности кефира. В идеале данный показатель должен быть максимальным – от этого зависит нежность консистенции готового продукта. Но многих беспокоит высокая калорийность  домашнего сыра. Снизить ее можно, взяв кефир низкой жирности и уменьшив количество масла до 50 г. Однако будьте готовы к тому, что сыр у вас получится суховатым. В салаты и вторые блюда он пойдет, а вот бутерброд может вас разочаровать. Впрочем, это можно исправить, сократив время термообработки до минимума.

Пошаговый рецепт

Поставьте кефир на паровую баню. Для этого возьмите большую кастрюлю и налейте в нее немного воды. Установите в нее вторую поменьше размеров так, чтобы ее дно не касалось зеркала жидкости. Дождитесь, пока он не разделится на сыворотку желто-зеленоватого оттенка и творожный сгусток. На это уйдет примерно 40 минут.

Поставьте кефир на паровую баню. Для этого возьмите большую кастрюлю и налейте в нее немного воды. Установите в нее вторую поменьше размеров так, чтобы ее дно не касалось зеркала жидкости. Дождитесь, пока он не разделится на сыворотку желто-зеленоватого оттенка и творожный сгусток. На это уйдет примерно 40 минут.

Сложите кусок марли в 4 слоя и застелите им сито или дуршлаг и установите его на емкость с высокими стенками. По диаметру она должна быть чуть меньше сита, а глубина больше его высоты раза в полтора. Главное, чтобы стекающая сыворотка и творог не касались друг друга.

Сложите кусок марли в 4 слоя и застелите им сито или дуршлаг и установите его на емкость с высокими стенками. По диаметру она должна быть чуть меньше сита, а глубина больше его высоты раза в полтора. Главное, чтобы стекающая сыворотка и творог не касались друг друга.

Перелейте содержимое кастрюли на ткань, слегка отожмите и оставьте на полчаса в покое.

Перелейте содержимое кастрюли на ткань, слегка отожмите и оставьте на полчаса в покое.

Верните творог обратно в кастрюлю и смешайте его с другими компонентами, перечисленными в рецептуре.

Верните творог обратно в кастрюлю и смешайте его с другими компонентами, перечисленными в рецептуре.

Запустите в действие паровую баню и прогревайте смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Через некоторое время смесь станет однородной и примет вид плавленого сыра.

Запустите в действие паровую баню и прогревайте смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Через некоторое время смесь станет однородной и примет вид плавленого сыра.

Запустите в действие паровую баню и прогревайте смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Через некоторое время смесь станет однородной и примет вид плавленого сыра.Стеклянную, керамическую или эмалированную форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее сыр. Пластиковый контейнер не подойдет, так как контакт полимера и горячего продукта нежелателен.

Запустите в действие паровую баню и прогревайте смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Через некоторое время смесь станет однородной и примет вид плавленого сыра.Стеклянную, керамическую или эмалированную форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее сыр. Пластиковый контейнер не подойдет, так как контакт полимера и горячего продукта нежелателен.

Дайте сыру остыть до комнатной температуры и переставьте емкость в холодильник часа на полтора.

Дайте сыру остыть до комнатной температуры и переставьте емкость в холодильник часа на полтора.

На сыворотке можно приготовить тесто для пирожков, домашнего хлеба или блинчиков.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Сыр из кефира и сметаны

Время приготовления: 18 минут

Нежный, мягкий сыр с легкой кислинкой, приготовленный всего из двух ингредиентов, подойдет в качестве начинки для роллов, рулетов из тонкого армянского лаваша и традиционных бутербродов. Этот рецепт хорош тем, что он не занимает много времени.

Ингредиенты:
  • кефир 3,2% 1 л
  • сметана от 25% 1 кг

Пошаговый рецепт

В посуду подходящего объема вылейте кефир. Туда же выложите сметану и смешайте компоненты лопаткой до однородного состояния.

В посуду подходящего объема вылейте кефир. Туда же выложите сметану и смешайте компоненты лопаткой до однородного состояния.

Застелите дуршлаг куском лавсана, льняной салфеткой или марлей, сложенной в 10 слоев и установите его в глубокую миску (или кастрюлю).

Застелите дуршлаг куском лавсана, льняной салфеткой или марлей, сложенной в 10 слоев и установите его в глубокую миску (или кастрюлю).

Перелейте смесь кефира и сметаны на дуршлаг, заверните края ткани и плотно завяжите.

Перелейте смесь кефира и сметаны на дуршлаг, заверните края ткани и плотно завяжите.

Поверх узелка поместите плоскую тарелку и поставьте на нее груз весом не менее 0,5 кг.

Поверх узелка поместите плоскую тарелку и поставьте на нее груз весом не менее 0,5 кг.

Отправьте конструкцию в холодильник на сутки (а лучше на 48 часов). Чтобы уберечь камеру от повышенной влажности, укройте сооружение полиэтиленовым пакетом.

Отправьте конструкцию в холодильник на сутки (а лучше на 48 часов). Чтобы уберечь камеру от повышенной влажности, укройте сооружение полиэтиленовым пакетом.

Периодически заглядывайте в холодильник и сливайте отделившуюся сыворотку в отдельную миску или банку.

Периодически заглядывайте в холодильник и сливайте отделившуюся сыворотку в отдельную миску или банку.

Как только сыворотка перестанет отделяться, достаньте сыр и снимите с него ткань. Переложите продукт на тарелку и накройте пищевой пленкой.

Как только сыворотка перестанет отделяться, достаньте сыр и снимите с него ткань. Переложите продукт на тарелку и накройте пищевой пленкой.

Готовый сыр можно сразу подавать к столу. Из указанного количества ингредиентов получится 1 кг продукта, так что в один прием его вы вряд ли съедите. Но он отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Полезные советы

Несмотря на простоту рецептов приготовления сыра из кефира, есть несколько секретов, которыми пользуются опытные сыроделы:

  • При соединении молока с кефиром и яйцами активность перемешивания смеси должна быть высокой.
  • Если вы готовите сладкий сыр, сахар и мед добавляйте на стадии формирования продукта.
  • Чтобы сохранить цвет и аромат зелени, добавляйте ее в нагретую сырную массу.
  • Плавить сыр надо на водяной или паровой бане: если вы поставите кастрюлю с творожной массой на открытый огонь, ее будет трудно уберечь от пригорания.

Максимальный срок хранения домашнего сыра – неделя. Его можно увеличить, положив продукт в рассол.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
Светлана Ивлева
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!

Комментарии

Добавить комментарий
Светлана
21.08.2024
Благодаря Вам мы с семьёй фанатеем по домашнему сыру! спасибо и здоровья Вам и вашей семье!
Светлана
25.07.2024
Благодарю и большое спасибо за рецепты и рассказ тонкостей при приготовлении .
Игорь
12.03.2024
Светлана, огромное спасибо, за очередной подарок !!! Уверен, что эти рецепты вынесут приятное разнообразие в наш рацион!!!
Екатерина
11.01.2024
Большое спасибо за щедрый подарок -чудесные рецепты. Успехов вам и здоровья.
Елизавета
14.12.2023
Благодарю Вас за рецепты,которыми делитесь с нами.Я уже с Вами готовила сыр Адыгейский и Маскорпоне,всё отлично получилось.Здоровья и отличного настроения Вам и вашей команде.
Елена
26.07.2023
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА РЕЦЕПТЫ! Есть фермерское молоко. БУДУ ДЕЛАТЬ!
Галина
13.07.2023
Спасибо за прекрасные рецепты сыров. Давно искала как сделать сыр из кефира. А у Вас такие замечательные и простые рецепты. Благодарю Вас за ваши уроки
Алла
12.07.2023
Добрый день! Светлана, большое спасибо за рецепты! Уже два раза делала СЫР ИЗ КЕФИРА И СМЕТАНЫ. В первый раз использовала его для приготовления Тирамиссу, а во второй порадовала семью Чизкейком. Теперь все просят еще кусочек! Большое спасибо!
Ирина
11.07.2023
Спасибо Вам огромное за рецепты. Буду делать
Люся
07.07.2023
Класс,то что надо для лета. Спасибо.
Марина
04.07.2023
Огромное спасибо вам за рецепты, буду пробовать делать сыр. Очень интересно.
Жанна
04.07.2023
Добрый день!Отличные рецепты!Из замороженного кефира делала раньше,с добавлением сметаны и ряженки.Оооочень вкусно!Теперь буду пробовать другие рецепты!Спасибо огромное, что радуете нас такими недорогими и доступными вкусностями !!!
Ольга
01.07.2023
Лгромное спасибо , все доступно и понятно, буду пробовать.
Овчинникова Ирина
27.06.2023
Огромное спасибо за Ваши рецепты. Буду делать.
наталья
27.06.2023
Спасибо за полезные рецепты домашнего сыра
Eлена
26.06.2023
БЛАГОДАРЮ
Людмила
26.06.2023
Огромное спасибо за Рецепты Светлана , мне нравятся ваши мастерклассы . 👍
Вера
25.06.2023
Светлана благодарю за необычные рецепты.Обязательно попробую приготовить.Успехов.Всегда рада встрече с вами.
Антонина
24.06.2023
Светлана, спасибо за рецепты, обязательно что нибудь приготовлю.
Наталия
24.06.2023
Спасибо! Приятно удивлена. Попробую приготовить. Ещё раз благодарю!!!
Светлана
23.06.2023
Светлана,спасибо большое за подробные рецепты. Мы большие любители сыра,попробуем еще раз
Тамара
23.06.2023
Я Ваша ученица, обожаю Вашу школу. Из за работы быстро всё готовить не получается. Но я стараюсь. Очень признательна Вам за рецепты и Ваш труд.
Ольга
23.06.2023
Светлана, спасибо Вам большое за рецепты. Всего Вам самого доброго.
Елена
23.06.2023
Спасибо за рецепты!
Алла
23.06.2023
Светлана! Спасибо огромное за замечательные и такие простые рецепты. Летом - это то, что надо. Благодарю за широту и щедрость Вашей души! Успехов Вам, побольше благодарных учеников.
Елена
23.06.2023
Светлана, огромное Вам спасибо за рецепты. Очень люблю готовить сыры, особенно плавленые.
Ольга
23.06.2023
Благодарю за полезные, вкусные и простые рецепты. Всех вам благ и процветания школе
Надежда
23.06.2023
Спасибо, за рецепты, за щедрость души, за любовь к людям и сыру!!!
Нина
23.06.2023
Спасибо огромное! Светлана, Вы большая молодец! Восхищаюсь Вами и Вашей командой!
Татьяна
23.06.2023
Благодарю за простые рецепты, так как холодильник сломался, сыры долгой выдержки не могу делать, это прямо то что надо, чтобы не остаться от домашнего вкусного сыра.
Татьяна Лопатина
22.06.2023
Светлана, спасибо Вам большое за эти простые рецепты сыров! Иногда не хватает времени или нет достаточного количества молока, чтобы сварить настоящий сыр. Или на даче, на природе. Главное-захватить марлю или лавсановый мешок. Кефир, сметана, яйца, сливочное масло - эти продукты вроде всегда есть. И времени тоже много не нужно. Конечно, это не настоящий сыр в полном его понимании, но позавтракать можно. Спасибо Вам, Светлана!
Светлана
22.06.2023
Огромная благодарность за такие рецепты. По вашим советам легко приготовить свежий сыр самостоятельно.
Валентина
22.06.2023
Светлана, вы как всегда СУПЕР! практически из доступных всем продуктов, делаете прекрасные сыры. Спасибо Вам. И главное очень просто и может делать даже не подготовленный кулинар.
Раиса
22.06.2023
Благодарю за рецепты, советы.
Людмила
22.06.2023
Очень ценные советы и рецепты.Огромное спасибо вам,далнейших успехов в вашем полезном деле.
Ирина
22.06.2023
Больщое спасибо за рецепты.Я всегда люблю читать рецепты,иногда по ним готовлю.
Оксана
22.06.2023
Светлана, огромное Вам спасибо за такие быстрые и несложные рецепты сыра из кефира! Будем осваивать!
Галина
22.06.2023
Спасибо большое! Это очень интересно, особенно летом. Обязательно попробую!
Светлана
22.06.2023
Спасибо большое за рецепты!
Галина
22.06.2023
Большое спасибо! Очень нужные рецепты для быстрой готовки!
Татьяна
22.06.2023
Здравствуйте спасибо за рецепты, из всех я готовила только из замороженного кефира. Попробую все приготовить.
Елена
22.06.2023
Спасибо, Светлана! Очень интересно! Будем пробовать!
Ольга
22.06.2023
Светлана, благодарю за рецепты сыров
Ольга Чернышова
22.06.2023
Спасибо за новые, а главное простые рецепты! Надеюсь, получится вкусно!
Лариса
22.06.2023
Светлана, благодарю за рецепты. Попробую сделать.
Любовь
22.06.2023
Светлана огромное спасибо за простые рецепты ❤❤❤
Лика
22.06.2023
Светлана, Огромное Спасибо за щедрость! С удовольствием добавлю в свою копилку Ваши несложные рецепты )))
Александр
22.06.2023
Сыроедение состоит из двух направлений: из поедания того что создала природа, и того что изготовишь своими руками, под чутким руководством опытных "сыроделов". А такие сыроделы есть. Теперь попробуем что там у нас вкусненькое получилось... Благодарствую, за рецепты
Елена
22.06.2023
Светлана! Огромная благодарность за структурированные рецепты. Нужная и полезная информация
Наталья
22.06.2023
Спасибо,Светлана! Попробую сделать сыр из кефира. Надеюсь он получится вкусным,хочу попробовать и порадовать свою сеиью.
Марина
22.06.2023
Нужно попробовать. Спасибо!
Наталья
22.06.2023
Благодарю за рецепты🙏
Любовь
22.06.2023
Огромное спасибо Вам, Светлана, за такие простые и вкусные рецепты и советы к ним. Ещё бо́льших Вам благословений от Господа Иисуса Христа!
сергей
22.06.2023
Здорово 🤟
Гость
22.06.2023
Спасибо за рецепты
Похожие рецепты

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.