Лучший сыр для пиццы. Какой он?

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Эта итальянка плотно вошла в нашу жизнь. Забрала сердечки детей и взрослых и удивляет разнообразием настроений. Игривая – с каперсами и орегано, романтическая – с морепродуктами, озорная – с жгучим перчиком. Но одно остается неизменным – главный ингредиент, от которого зависит успех любой пиццы – это сыр!

Секрет, которым многие хозяйки часто пренебрегают

И очень зря!

При выпекании пиццы в духовке сыр нужно располагать в два слоя. А в идеале это должны быть два разных сыра.

Первым слоем сыра посыпаем  тесто поверх томатной пасты. Тут используем мягкие жирные сорта. Их задача – полностью расплавиться и пропитать тесто, чтобы оно не осталось сухим. Именно первый слой создает те самые знаменитые тянущиеся сырные нити, которых хочется добиться.

Лучше всего с этой задачей справляется Моцарелла. Ее нежная консистенция обволакивает круг. Начинка проваливается в нее, как в мягкую подушку и надежно фиксируется.

Кроме Моцареллы в качестве нижнего слоя можно использовать Сулугуни или Качокавалло. Они прекрасно плавятся,  и растекаются. В отличие от нейтральной по вкусу Моцареллы эти два сыра придадут вашей пицце оригинальный привкус.

Пройдите бесплатный мини-курс и научитесь готовить натуральный сыр на кухне за 30 минут
2 сыра
Сливочный Маскарпоне
Мягкий Адыгейский
В подарок
Cписок ингредиентов для сыра
Cписок инвентаря
сварить сыр
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzquiQuRo

То, что сверху тоже имеет значение

Верхний слой сыра рассыпаем на начинку. Тут ваш внутренний шеф-повар может дать волю фантазии. Но все-же стоит при выборе сыра придерживаться нескольких основных правил:

  • Сыр должен хорошо плавиться. Некоторые твердые сыры, например, Маасдам или Эдам, при недостаточной выдержке плохо растекаются. Поэтому не стоит их использовать, если не уверены в сроках выдержки на 100%.
  • Чем более выдержан сыр, тем более тонким слоем его насыпаем. Слишком много яркого по вкусу сыра затмит всю начинку, которую вы так старательно нарезали.
  • Используем только натуральные сыры. Казалось бы, всем давно известно, что “сырные продукты”, которые заполонили полки магазинов при нагревании становятся резиновыми и практически не плавятся. Но еще раз напоминаем, что их использование только испортит блюдо, над которым вы так старательно трудились.

Что касается сорта, важно понимать, как вкус сыра будет гармонировать с начинкой. Пармезан, например, идеально сочетается с мясом и придает ему тонкий ореховый привкус. Эмменталь с его ярко выраженным пряным вкусом стоит сочетать с более нейтральными ингредиентами, например, с курицей или кукурузой. Если ваша начинка сама по себе очень яркая, возьмите более нейтральный сыр типа Гауды или Голландского

Рано или поздно каждый находит свой идеальный вкус. Экспериментируйте. Не бойтесь пробовать новое. Сами варите сыры для начинки и ваша пицца всегда будет на высоте.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
Светлана Ивлева
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!

Комментарии

Добавить комментарий

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.