Такой же, но другой. Чем разнообразить домашний сыр

Представьте, что каждый день вы едите одну и ту же кашу. Сначала вкусно, потом скучно, и наконец “глаза б мои её не видели”. Даже самый любимый продукт, если есть его на завтрак, обед и ужин, через месяц превратится в “я ещё не настолько голоден, ешьте сами”. Чтобы эта участь не постигла ваши сырные творения, добавьте в них необычные ингредиенты. Так любимый сыр надолго останется фаворитом, а ваши близкие не будут воротить нос, мол “невкусно” и “надоело”.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Трава травой

Петрушка и укроп стали уже классической добавкой к мягким сырам. Они придают свежий аромат продукту и напоминают о лете, даже если за окном ноябрь. Чтобы ваш сыр вобрал в себя весь вкус и аромат этих трав, добавьте зелень в перемолотом виде. Дополнить дуэт петрушки и укропа можно молотым чесноком. Вкус вашего творения приобретёт лёгкую остринку и пикантный оттенок. Бутерброды с таким сыром будут разлетаться как тюльпаны на 8-е марта.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Ядра — чистый изумруд

Нередкий гость в сыре — орехи. Они добавляют продукту нежности и усиливают сливочный вкус. Сыр с орехами богат кальцием, фосфором, магнием, хлором, селеном, цинком и витаминами. Это делает ваше любимое лакомство не только вкусным, но и полезным для всех членов вашей семьи, друзей, гостей и всех, кого вы решите угостить. А как приятный бонус — орехи добавляют изюминку в консистенцию сырного кусочка.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Сеньор-Помидор

Сушёные или вяленые томаты — популярный продукт итальянской кухни. Добавьте нотку солнечной Италии и в свои сыры. Такие помидоры сохраняют всю свою пользу и наделяют сыр пикантным вкусом. Также томаты не отличаются высокой калорийностью, поэтому смело добавляйте их в свой сыр даже если твёрдо решили худеть. Добавьте в сыр с вялеными томатами ещё и базилик. Горячие бутерброды с такой начинкой моментально превратятся в мини-пиццы.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Посыпан пеплом

Обычным сыром жёлтого или белого цвета никого не впечатлить. Но стоит добавить в привычный продукт древесный уголь, и лакомство превратится в оригинальный изысканный деликатес. Изначально углём в составе сыроделы защищали свои творения от насекомых и бактерий. Сейчас же это скорее декоративный элемент. Подайте к столу оригинальный сыр с углём. Гости не останутся равнодушными к такому угощению.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Дыши огнем

Если вы даже острый перец норовите приправить соусом Чили, добавьте в свой сыр молотый перец или паприку. Конечно, огнедышащим драконом вы не станете, но остроты в любимое лакомство добавите точно. Но совсем не обязательно обожать острое, чтоб добавить в сыр перчинку. Эти специи в умеренном количестве оттеняют вкус мягких сыров. Красный добавляет продукту больше остроты, а для насыщенного аромата используйте душистый.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Это лишь небольшая часть добавок, которыми вы можете украсить вкус своих сыров. Экспериментируйте с любимыми приправами, попробуйте добавить мяту или мелиссу. Но не забывайте, что перенасыщать ваши изделия приправами не стоит. Достаточно одной-двух, чтобы любимое лакомство заиграло новыми красками, но не потеряло свою индивидуальность.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
Светлана Ивлева
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!

Комментарии

Добавить комментарий
Ольга
13.11.2024
Спасибо. Информация была очень интересна
Гость
18.10.2024
спасибо за полезную информацию
Нелли
09.10.2024
Большое спасибо за полезную информацию.
Екатерина
09.10.2024
Благодарю❤
Гость
09.10.2024
Спасибо 🤗
Ирина
06.10.2024
Спасибо огромное!!! ☺️Очень интересно!!!
Валентина.
02.10.2024
Благодарю, Светлана! Очень полезные и своевременные советы. Удачи вам!
yakov
11.09.2024
spasibo
Надежда Пьянкова
29.08.2024
я прошла ваш мини курс и с удовольствием варю сыры.спасибо большое за возможность знакомиться с новыми материалами 🌹
Татьяна
14.08.2024
Очень интересно, спасибо!
Александр
10.08.2024
Светлана спасибо за информацию....
Ольга
06.08.2024
спасибо за необычную информацию, приятно удивлена, что можно добавить в сыр, при возможности, воспользуюсь
Наталья
01.08.2024
Светлана, спасибо за прекрасные рецепты. с огромным удовольствием варю сыры
Людмила
13.07.2024
имела в виду
Людмила
13.07.2024
семена чио
Людмила
13.07.2024
семена что можно в сыр?
Светлана
28.04.2024
Спасибо Светлана за прекрасные рецепты. Обязательно попробую сделать некоторые. Уже начала делать - брынзу из из козьего молока. Всего хорошего, успехов .
Олеся
26.04.2024
Светлана, спасибо. Я очень люблю ваши советы.
Ольга
03.04.2024
Светлана,большое спасибо за информацию.Ещё хотелось бы узнать про добавки из семян типа Пажитник и др. дтя каких они сыров подходят и в каком виде их добавлять.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.