Домашняя сыроварня. Что это, зачем и нужна ли она вам?

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Газонокосилка косит газон. Бетономешалка мешает бетон. Логично, что домашняя сыроварня варит сыр дома. Казалось бы, отличный агрегат, который облегчит жизнь сыровару. Но не каждый готов выложить сразу кругленькую сумму. Давайте вместе разберёмся, нужно ли вам это оборудование сейчас или пока хватит того, что уже есть на вашей кухне.

Пока рано

Впервые в жизни вы сварили Адыгейский. Он вышел даже лучше, чем вы ожидали. Семья и друзья в восторге. На волне успеха решаете: сыроделие — отличный вариант для дела жизни. Остановитесь. Закройте все вкладки с “купить домашнюю сыроварню”. Первый получившийся сыр дарит эйфорию. Хочется варить и варить дальше, но не кидайтесь в омут с головой. Сыроварни помогают перерабатывать объёмы молока от 10 литров, а на первом этапе вам хватит простой 5-ти литровой кастрюли. По началу используйте то оборудование, которое есть — кастрюля, шумовка, дуршлаг вместо специальной формы. Прочувствуйте всю прелесть процесса, а когда убедитесь, что сыроварение – ваше, тогда и о «помощнице» задуматься не грех.

Еще немного подождите

Вы уже варите сыр не первый месяц. Коллеги, родные и друзья не перестают петь оды вашим сырным шедеврам и встают в очередь за ними. Но в сутках всего 24 часа и вы физически успеваете наварить сыра только себе. Сыроварня призвана облегчить жизнь своему обладателю: переработать сразу от 10 литров молока, ускорить процессы и дать вам время проверить уроки у ребёнка или расслабиться под любимый сериал. С ней вы обеспечите любимым продуктом себя, близких да ещё и излишки сможете продать. Если же вы варите сыр по настроению и только для близких, лучше вместо немаленького агрегата приобретите новую кастрюлю, свежее фермерское молоко да ещё и на приятные мелочи останется.

Пройдите бесплатный мини-курс и научитесь готовить натуральный сыр на кухне за 30 минут
2 сыра
Сливочный Маскарпоне
Мягкий Адыгейский
В подарок
Cписок ингредиентов для сыра
Cписок инвентаря
сварить сыр
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzquiQuRo

Теперь пора

Сыроделие — ваша страсть. Кто-то каждое утро разговаривает с цветами на подоконнике, а вы узнаёте, как дела у любимых сырочков, которые вызревают в холодильнике. Разбуди вас среди ночи и вы без запинки расскажете чем отличается Страчателла от Бурраты. Все в районе уже знают, к кому обращаться за натуральными сырами, и терпеливо ждут, когда до них дойдёт очередь. В вашем случае домашняя сыроварня облегчит жизнь и увеличит количество сыра на квадратный метр квартиры. Подберите оборудование, подходящее вам по размеру и функциям, подключите его и станьте настоящим сырным магнатом.

Домашняя сыроварня — отличный помощник тому, кто любит сам сыр, варить его, угощать близких или хочет построить свою сырную империю. Если вы варите сыр регулярно, работаете с объёмами больше 10 литров или делаете сыры на продажу, такой агрегат здорово упростит процесс превращения молока в сыр. С сыроварней можно переработать большое количество молока в быстрые сроки. А если вы варите любимый продукт для себя и “быстрее и больше” не так важно, вы получите удовольствие от процесса создания сыров и с обычной кастрюлькой на 5 литров, которая живёт на вашей кухне не первый год.

Приобретение сыроварни — дело ответственное. Если вы твёрдо решили поселить её у себя дома, при выборе обратите внимание на наличие функций пастеризации и охлаждения, на наличие мешалки, если не хотите самостоятельно вымешивать будущий сыр во время пастеризации, и обязательно проверьте потребляемую мощность агрегата. Для подключения в квартире выбирайте сыроварню с потребляемой мощностью до 3-х кВт, чтобы ненароком не выбить пробки во всей квартире, решив немного посыроварить.

Но независимо от того, решитесь ли вы на покупку сыроварни, помните: не сыроварня красит сыровара, а любовь к сыру и его созданию.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
Светлана Ивлева
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!

Комментарии

Добавить комментарий

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.