4 «ВАУ» сыра

Мягкий, твёрдый, с плесенью, с травами — всё это о сыре. Удивить искушённых любителей этого продукта не так просто. Но существуют сыры, которые вызовут любопытство даже у заядлого сыромана.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Пикантные шарики

В 1993 году колобки сыра Белпер Кнолле ушли от бабушки и дедушки в швейцарском городке Белп и разлетелись по всему миру. Эти небольшие шарики в обсыпке из чёрного перца покорят ярых любителей остренького. Пикантный вкус этому твёрдому сыру дарят чёрный перец, чеснок и гималайская соль. В классическом варианте шарики обваливают в чёрном перце, но всё чаще можно встретить Белпер в нарядах из паприки, прованских трав и других специй. Шарики швейцарского сыра в приправах станут пикантной изюминкой на вашем столе.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Сырный модник

Дерби — настоящий стиляга в сырном мире. Внешне он похож на кусочек мрамора за счёт своих цветных прожилок. Вкус же у этого полутвёрдого сыра в классическом варианте довольно мягкий и сливочный. Но стоит добавить шалфей, шпинат или портвейн, дерби меняет “наряд”. Шалфей дарит прожилкам сыра-модника зелёный цвет и придаёт его вкусу мятный оттенок. Шпинат наряжает сыр в изумрудные узоры и кислинку. А портвейн щедро делится с сырным кусочком насыщенными виноградными нотками и бордовым цветом прожилок. Дерби окажется в центре внимания, если появится на вашем столе.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Сыр цвета неба

Синим обычно называют сыр с голубой плесенью. Но бывает ли этот продукт действительно цвета безмятежного неба? Вы вряд ли ожидаете встретить ярко-голубой кусочек в сырном отделе. Однако эта встреча возможна. Самый известный “небесный” сыр — Песто Лаванда. Цветы превращают привычный продукт в изысканное угощение с тонким ароматом. А для насыщенного цвета сыровары добавляют  натуральные природные красители: яблоко, чернику, редис, спирулину и даже капусту — никакой химии. Хотите удивить гостей? Синий сыр вам в этом поможет!

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Элегантный и эпатажный

Какой сыр вы не найдёте на тёмной-тёмной кухне? Правильно, “Чёрный лимон”. Этот голландский красавец — родной брат гауды. Его необычный для сыра чёрный цвет и характерная кислинка — заслуга активированного угля и лимонной кислоты в составе. Помимо очевидных особенностей, чёрный сыр помогает очистить организм от токсинов, а также богат витаминами D и С. Этот продукт не оставит равнодушным никого за столом. “Чёрный лимон” шокирует внешним видом и порадует освежающей кислинкой вас и ваших близких.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

В сырном мире больше 4000 сортов на любой вкус. Не стоит останавливаться на привычных гауде и пармезане. Познавайте мир через сырную призму и жизнь станет ярче. Удивляйте родных синим сыром на завтрак, радуйте друзей пряным Белпером, открывайте двери в дивный сырный мир!

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
Светлана Ивлева
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!

Комментарии

Добавить комментарий
Елена
31.10.2024
спасибо Светлана за возможность узнать о сырах, а еще и сварить вкусные сыры.
Татьяна
24.10.2024
Спасибо! Было очень интересно узнать что-то новое о сыре!
Ольга
15.10.2024
Только вчера написала в комментарии о желании попробовать неизвестные мне пикантные сыры. И, о чудо: случайно оказалась на ярмарке местных производителей на празднике Покрова Пресвятой Богородицы, купила сыр Белпер Кнолле в обсыпке из чёрного перца. И правда "Вау"!!! Очень понравился его пикантный, остренький вкус! Спасибо Вам, Светлана, за открытие новых вкусов!
Ольга
14.10.2024
Спасибо, Светлана. Очень интересно и познавательно! Хочется попровать эти удивительные и необыкновенные сыры.
Ольга
14.10.2024
Спасибо, Светлана. Очень интересно и познавательно! Хочется попровать эти удивительные сыры.
Ирина Пологова
10.10.2024
Спасибо за волшебство:переход жидкости в плотное состояние! За чувство-я Волшебник!
Любовь
10.10.2024
Даже и не предполагала , что сыр может быть голубым, а чёрный , это вообще из области фантастики Светлана спасибо что вы делитесь интересной статьёй о сырах!
Мария
10.10.2024
из всех сыров знаком лишь Белпер Кнолле, остальные - удивительное открытие. Светлана, спасибо
Наталья.
03.10.2024
очень интересно.Спасибо,что расширяете кругозор
Надежда
19.09.2024
Светлана, здравствуйте очень удивительные сыры ,я таких ещё не видела и не пробовала
Светлана
12.09.2024
Светлана, удивляете и восхищаете!!!
Луиза
12.09.2024
Пикантное, элегантное, цветное, модное настроение. Здорово.
Ольга
05.09.2024
Необычно, не видела еще разноцветных сыров. Спасибо за статью.
Natalia
22.08.2024
И все это о лювби к сыру! Спасибо, Света
Журавлева
16.08.2024
Света , вы всегда нас стараетесь удивить и заинтересовать… и это вам удается! Очень захотелось попробовать разноцветные сыры!
Мариэтта
15.08.2024
Читая Ваши статьи открываю для себя целый мир Сыра и диву даюсь сколько ещё не знаю о Сыре с большой буквы С.Спсибо Вам большое.
Ольга
15.08.2024
Светлана, с удовольствием читаю Ваши статьи. Спасибо что так вкусно открываете мир сыров🌷
Алена
09.08.2024
Спаси за статью, прочитала с большим интересом так как никогда не знала о таком богатом разнообразии видов сыра.
Юлия
08.08.2024
отличная статья, спасибо! было интересно!
Ирина
08.08.2024
Вау,какие необычные расцветки и вкусы.Очень манит.,И в мыслях такого бы не представила.Впечатляет!
Светлана
08.08.2024
Спасибо, интересно! Не знала о таких экзотических видах сыра.
Зинфира
02.08.2024
Интересно! Спасибо!
Елена
01.08.2024
Очень интересно и красиво, спасибо)
Надежда
30.07.2024
Спасибо, очень интересно. Чувствую, что начинаю заболевать сыролеланием
Гульнур
27.07.2024
Светлана, спасибо за интересную познавательную статью о сырах.жду продолжения в смысле новые статьи о сырах
Мария
26.07.2024
Спасибо, за интересный экскурс в страну "Сыр". Узнала новые (для меня) виды сыров. Жду с нетерпением следующего флешмоба.
Лариса
25.07.2024
Светлана, спасибо за интересную информацию! Даже не подозревала, что есть такие сыры.
ЮлиЯ
18.07.2024
на бесплатном курсе будет волшебство приготовления сыра чечел? Я на прошлом курсе не успела записать и приготовить 🙈
Любовь
11.07.2024
Светлана, вы научили меня варить сыры.Спасибо
Ирина
04.07.2024
Светлана, вы открыли дверцу в неопознанный мир. Очень интересно и познавательно
Гость
27.06.2024
Спасибо. Было очень интересно и познавательно.Захотелось очень попробовать
Александр
27.06.2024
Спасибо!!!!! Очень познавательно!!!!!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.