Какой сыр используют для роллов

Традиционные блюда японской кухни, к которым, в первую очередь, относятся суши и роллы, давно уже завоевали популярность во всем мире. Секретов их приготовления несколько, и один из них заключается в правильном выборе сливочного сыра – одного из ключевых ингредиентов этих лакомств. Для приготовления суши и роллов используются мягкие сыры с высоким процентом жирности, и королем среди них по праву считается Филадельфия. Если вы задаетесь вопросом, какой именно сыр нужен для роллов, то этот вариант при любом наборе продуктов будет беспроигрышным.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Особенности сыра Филадельфия

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Сливочная Филадельфия – востребованный продукт, который сегодня можно встретить на столе не только у американцев, исконных его почитателей. Чаще всего такой мягкий сыр используют как намазку на хлеб, однако и в кулинарии он достаточно востребован. Филадельфия – основа начинки для суши и роллов, ее добавляют в пиццу и различные десерты, включая чизкейки. За 150 лет, в течение которых весь мир использует это лакомство, придуманное американским молочником Уильямом Лоуренсом, кулинары даже научились готовить на его основе супы и запеканки. Такие блюда отличаются нежным сливочным вкусом и легко усваиваются. Неудивительно, что со временем Филадельфия стала частью японской кухни, где особое внимание уделяется правильному питанию.

Теперь вы знаете, какой же сыр нужен для роллов, но не знаете, почему этот вариант считается эталоном. Мягкий сливочный продукт получают из отборного молока, добавляя в него сливки, молочный белок, немного соли и закваску. На выходе получается мягкая творожная масса, напоминающая крем, с высоким процентом жирности и нежным сладковатым вкусом. Его отличительная особенность – способность подчеркивать и усиливать вкусы других продуктов. Поэтому в сочетании с рыбой, рисом и овощами такая сливочная паста идеальна.

Но есть один нюанс, который изрядно досаждает кулинарам, выбравшим этот творожный сыр для роллов. Цена Филадельфии достаточно высока, и даже если готовить ее самостоятельно в домашних условиях, особо сэкономить не удастся. Поэтому многие заменяют этот продукт аналогами и прекрасно знают, какой еще сыр нужен в роллы помимо американского деликатеса.

Альтернативы сыру Филадельфия

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Вариантов множество, и главный критерий выбора – прекрасная сочетаемость с рисом, морепродуктами. Сыр должен быть нейтральным по вкусу, мягким и пластичным, напоминающим пасту. Под эти критерии идеально подходит нежный сливочный маскарпоне, но его цена также не отличается демократичностью. Конечно, его можно сделать самостоятельно, используя сливки и лимонный сок, но бюджетным такой вариант тоже не назовешь.

Чем еще можно заменить сыр Филадельфия? Более плотной сладковатой моцареллой, которую предварительно следует размять и, при необходимости, смешать с небольшим количеством греческого йогурта. В целом можно использовать сметану, простоквашу, катык и даже кефир, из которых предварительно следует удалить лишнюю жидкость. Процесс этот довольно трудоемкий, поэтому оптимальный вариант – взять уже готовый сыр пастообразной консистенции.

Для этих целей отлично подходит солоноватая Рикотта Лайт, которую готовят из овечьего молока. У этого продукта характерный кисловатый вкус, поэтому другие ингредиенты для роллов следует подбирать очень тщательно. Рикотту часто запекают с овощами без добавления соли, она используется для приготовления пасты, риса, морепродуктов.

Какой еще творожный сыр подойдет для роллов? Беспроигрышным вариантом является нежный Тофу, который также известен как соевый творог. Он не содержит лактозы и обладает нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается с рисом, овощами, соленой рыбой. Тофу имеет довольно плотную консистенцию, поэтому кусочки предварительно следует размять и смешать с небольшим количеством йогурта или сметаны. Среди безлактозных вариантов также можно попробовать особый сорт Philadelphia, который мало чем уступает по вкусу сливочному аналогу.

Какой еще сыр в роллах Филадельфия будет уместен? Нежный сливочный Крем Олле из свежего коровьего молока, изысканный Крем Чиз с высоким содержанием жира, благородный Willie, мягкий и буквально тающий во рту Crema di Salsa, оригинальный Ай-ла Каймак. Если под рукой есть только творог, а у вас нет времени разбираться, какой именно сыр нужен для роллов, можно добавить в продукт немного соли, специй и любой не кислый молочный наполнитель – например, сливки. Получится отличная начинка с ярко выраженным сливочным вкусом. И, что самое важное, вы сами сможете получить необходимую консистенцию продукта. К слову, так делают кулинары не только на личных кухнях, но и в ресторанах. Если вы не знаете, какой сыр добавить в роллы Филадельфия, то можно поэкспериментировать и приготовить его самостоятельно.

Приготовление сыра для роллов в домашних условиях

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Особых кулинарных навыков для этого не потребуется, нужно лишь запастись терпением и выделить немного времени. Зато вы не будете задаваться вопросом, какой же сыр нужен в роллы, и со временем сможете получить оптимальный для себя продукт, подчеркивающий вкусовые качества рыбы, овощей и риса.

Самый простой наполнитель для роллов делают из продуктов, которые всегда есть под рукой и стоят относительно недорого. В итоге вы получите именно такой сыр, какой и нужен для роллов, но без дополнительных финансовых затрат и с минимумом усилий. Чтобы не задаваться больше вопросом, какой именно сыр используют в роллах, стоит хотя бы раз приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:
  • молоко 1 л
  • кефир 0,5 л
  • яйцо 1 шт
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • соль и сахар по вкусу
    (ориентировочно по 1 чайной ложке)

Время приготовления: 1 час.

  1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, добавьте кефир, соль, сахар, лимонный сок и держите на огне, пока сливочная масса не начнет сворачиваться.
  2. Остудите смесь и процедите через дуршлаг, дно которого следует застелить марлей. Оставьте сливочную массу на 15-20 минут, чтобы жидкость стекла. В итоге должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану, как показано на фото.
  3. Взбейте яйцо до образования плотной пены, добавьте его в творожную основу, тщательно все перемешайте.
  4. Вы получили именно такой сыр, какой нужен в роллы, и можете сразу же его использовать. Но в идеале стоит отправить его в холодильник на полчаса и заняться рисом, рыбой и другими компонентами для блюда.

Этот простой рецепт поможет понять, какой же сыр используют в Филадельфии, и оценить вкусовые качества продукта. Если домашняя заготовка не забивает вкус риса и рыбы, смело используйте ее для приготовления бюджетных роллов.

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
Светлана Ивлева
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!

Комментарии

Похожие статьи

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.