Такой же, но другой. Чем разнообразить домашний сыр
Представьте, что каждый день вы едите одну и ту же кашу. Сначала вкусно, потом скучно, и наконец “глаза б мои её не видели”. Даже самый любимый продукт, если есть его на завтрак, обед и ужин, через месяц превратится в “я ещё не настолько голоден, ешьте сами”. Чтобы эта участь не постигла ваши сырные творения, добавьте в них необычные ингредиенты. Так любимый сыр надолго останется фаворитом, а ваши близкие не будут воротить нос, мол “невкусно” и “надоело”.
Трава травой
Петрушка и укроп стали уже классической добавкой к мягким сырам. Они придают свежий аромат продукту и напоминают о лете, даже если за окном ноябрь. Чтобы ваш сыр вобрал в себя весь вкус и аромат этих трав, добавьте зелень в перемолотом виде. Дополнить дуэт петрушки и укропа можно молотым чесноком. Вкус вашего творения приобретёт лёгкую остринку и пикантный оттенок. Бутерброды с таким сыром будут разлетаться как тюльпаны на 8-е марта.
Ядра — чистый изумруд
Нередкий гость в сыре — орехи. Они добавляют продукту нежности и усиливают сливочный вкус. Сыр с орехами богат кальцием, фосфором, магнием, хлором, селеном, цинком и витаминами. Это делает ваше любимое лакомство не только вкусным, но и полезным для всех членов вашей семьи, друзей, гостей и всех, кого вы решите угостить. А как приятный бонус — орехи добавляют изюминку в консистенцию сырного кусочка.
Сеньор-Помидор
Сушёные или вяленые томаты — популярный продукт итальянской кухни. Добавьте нотку солнечной Италии и в свои сыры. Такие помидоры сохраняют всю свою пользу и наделяют сыр пикантным вкусом. Также томаты не отличаются высокой калорийностью, поэтому смело добавляйте их в свой сыр даже если твёрдо решили худеть. Добавьте в сыр с вялеными томатами ещё и базилик. Горячие бутерброды с такой начинкой моментально превратятся в мини-пиццы.
Посыпан пеплом
Обычным сыром жёлтого или белого цвета никого не впечатлить. Но стоит добавить в привычный продукт древесный уголь, и лакомство превратится в оригинальный изысканный деликатес. Изначально углём в составе сыроделы защищали свои творения от насекомых и бактерий. Сейчас же это скорее декоративный элемент. Подайте к столу оригинальный сыр с углём. Гости не останутся равнодушными к такому угощению.
Дыши огнем
Если вы даже острый перец норовите приправить соусом Чили, добавьте в свой сыр молотый перец или паприку. Конечно, огнедышащим драконом вы не станете, но остроты в любимое лакомство добавите точно. Но совсем не обязательно обожать острое, чтоб добавить в сыр перчинку. Эти специи в умеренном количестве оттеняют вкус мягких сыров. Красный добавляет продукту больше остроты, а для насыщенного аромата используйте душистый.
Это лишь небольшая часть добавок, которыми вы можете украсить вкус своих сыров. Экспериментируйте с любимыми приправами, попробуйте добавить мяту или мелиссу. Но не забывайте, что перенасыщать ваши изделия приправами не стоит. Достаточно одной-двух, чтобы любимое лакомство заиграло новыми красками, но не потеряло свою индивидуальность.