ТОП 5 сыров, которые созревают меньше суток

При словах «созревание сыра» воображение рисует огромные погреба, где сотни сырных голов месяцами лежат на полках и ждут своего часа. «Дома так не размахнёшься, — думаете вы. — И времени столько нет». А что если вам не нужно годами оборонять холодильник? Ждать дня,  когда вы порадуете близких брынзой или моцареллой домашнего производства, придётся недолго. 

Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c

Какие же сорта сыров готовятся и созревают меньше чем за сутки?

Лабне

Это молочно-сливочный сыр, гость из стран Ближнего Востока. Время его созревания — сутки, зато готовится онвсего за 15 минут. Лабне придётся по вкусу и сладкоежкам, и любителям классики: он может быть как сладким, так и солёным. Сочетайте сладкий йогуртовый сыр с блинами, оладьями, используйте в качестве крема. А солёная версия отлично подойдёт для утренних бутербродов.

Лабне станет постоянным гостем на вашем столе.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Брынза

Рассольный сыр родом с Кавказа считается одним из самых полезных среди своих собратьев. 

Брынза богата кальцием. Всего 100 г этого сыра в день сделают ваши кости и зубы твёрдыми как Кавказские горы. На приготовление брынзы дома уйдёт около 3-х часов, а созреет она через 12. Сварите головку этого сыра в обед и уже на следующем завтраке за столом разгорится битва за последний кусочек. Готовьте сразу побольше: и семья сытая, и кости крепкие.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Моцарелла

Да, лучший друг пиццы тоже готовится быстро. Почти как съедается. Этот молодой сыр сохраняет красоту и молодость, наверное в этом секрет знойных итальянок. Готовится моцарелла около 2-х часов, а зреет и того меньше — час. Всего 3 часа и в холодильнике лежит вкусная «таблетка красоты». 

Моцарелла универсальный солдат: и в салаты, и в горячие блюда, и детям, чтобы оставили конфеты в покое.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Рикотта

Сыр для спортсменок, комсомолок и тех, кто любит безотходное производство. Этот сыр готовят из сыворотки, оставшейся после приготовления других сортов. Сварить рикотту можно за 1-2 часа, а самое приятное — есть её можно сразу. Из-за маленького количества жиров этот сыр считается диетическим. Смело зовите на чай вечнохудеющую подругу, она останется довольна. 

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Крем чиз

Любимец сладкоежек и идеальный напарник утренних тостов. Крем чиз приготовится за 15-20 минут. А через 12 часов смело можно угощать себя. И семью. В 100 г продукта столько же пользы, сколько в 1,5 л молока. Просто дайте ребёнку бутерброд с нежным сливочным сыром и будьте спокойны за развитие растущего организма. Существует поверье, что крем чизом блюдо не испортишь. Экспериментируйте!

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Эти сыры не нужно неделями выдерживать в холодильнике. Вы можете радовать домочадцев вкусным натуральным сыром хоть каждый день. А коллегам и соседям гордо говорите: «Я сыровар». Не ждите подходящего момента. 

Открывайте двери в мир сыроделия уже сейчас!

Любой из этих сыров вы легко приготовите на своей кухне. 

  • Эти сыры не нужно неделями выдерживать в холодильнике. Вы можете радовать домочадцев вкусным натуральным сыром хоть каждый день. 
  • Коллегам и соседям гордо говорите: «Я сыровар». Не ждите подходящего момента.  
  • Открывайте двери в мир сыроделия уже сейчас! 
  • Любой из этих сыров вы легко приготовите на своей кухне. 
Бесплатный 3‑х дневный мини‑курс
Научитесь варить сыр дома всего за 30 минут
Участвую
при регистрации подарок
Реклама Бородий Д.П. ИНН 230503009460 ERID: 2VtzqwsU17c
«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»
Светлана Ивлева
Привет, я Светлана, сыродел с 8ми летним опытом! Сварите первый сыр со мной на практическом мини-курсе.
Записывайтесь!

Комментарии

Добавить комментарий
Zarina
07.10.2024
я уже посещала один МК, буду рада освоить и этот
Валентина
16.09.2024
Здравствуйте, Светлана! С удовольствием посещаю Ваши МК! Кое-что получается делать по Вашим рекомендациям. Жду новых занятий.
Елена
16.09.2024
Добрый день! Очень нравятся Ваши МК. С удовольствием смотрю и, даже что-то получается. Всё понятно, всё по делу. Спасибо! очень жду нового МК.
Оксана
02.09.2024
Хочу делать вкусные сыры, научиться вашему мастерству!🥰
Алёна
23.07.2024
очень хочу научиться готовить сыры
Галина
08.07.2024
я недавно была у вас на 3-х дневном мин курсе. Сейчас будем готовить эти 5 сыров, включая крем-чиз? тогда я с вами.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.