онлайн-курс

Путь домашнего
сыровара

Более 20 наглядных уроков-пособий
от сыровара с 8‑летним опытом
записаться на курс
При записи на курс сегодня
до 23:59 в подарок 15 бонусов
на сумму 21 000 рублей
Кому:
Всем, кто хочет научиться
варить полезный натуральный
сыр на домашней кухне
От кого:
От Светланы Ивлевой
сыродела с 8-летним опытом,
владелицы сыроварни, эксперта
школы сыроделия Cheese Lab
Привет!
Меня зовут Светлана Ивлева.

На этой странице вы прочитаете о моем авторском онлайн-курсе с обратной связью «Путь домашнего сыровара». Я его создала, чтобы каждый мог за короткий срок научиться варить сыр и получать удовольствие от магического процесса, даже если на «вы» с кастрюлей.

Я сама уже 8 лет варю сыр и до сих пор с трепетом отношусь к процессу. Свой путь начинала на крохотной кухне с небольшой кастрюли на 5 литров. А сейчас — у меня собственная сыроварня, популярный Youtube-канал о сыроделии, меня приглашают на радио и в жюри гастрономических конкурсов.

С 2018 года преподаю сыроделие в школе Cheese Lab.

С нами навык приготовления сыров дома получили 10000+ учеников из 11 стран. Выпускники нашей школы занимают призовые места на региональных конкурсах! Некоторые открывают сыроварни. Большинство же варит сыр для себя и близких: заботятся о качестве продуктов для семьи и получают удовольствие от процесса и полезного хобби.

Я люблю преподавать и продумала собственный метод обучения сыроварению, но очные курсы не дают возможность обучить всех желающих.

Чтобы помочь большему числу людей получить навык приготовления сыра дома, я создала этот онлайн-курс.

Метод, который учит варить 
сыр с нуля и без испорченных
продуктов

В интернете сотни видео по приготовлению сыра, примерно
столько же рецептов. Не все они корректные, после просмотра
пары роликов вопросов возникает еще больше. Но главное:
в этих роликах никто не придет на помощь в трудную минуту.
Не подскажет, что делать, если не свернулось молоко...
Так накапливаются вопросы, желание сварить сыр тускнеет,
и человек оставляет идею.

Мой курс — это чёткая система. Её цель — научить любого варить
сыр, даже если на «Вы» с кастрюлей. Систему я сформировала
за годы практики сыродела и преподавателя. 

В основе — 3 компонента: 
наглядный урок с демонстрацией процесса и 
пояснениями без сложных терминов
подробный пошаговый рецепт, адаптированный специально для
приготовления сыра на домашней кухне
помощь и поддержка опытных сыроваров, которые
на связи ежедневно
10 000+
сыров сварили ученики школы.
Ежедневно в социальных сетях мы делимся их результатами
в виде головки собственноручно сваренного сыра, эмоциями
от приготовления и радостью, когда родные говорят:
«Какая же ты мастерица!»,  «Как вкусно!», «А можно еще кусочек?!».
отзыв
Татьяна Антипова
Тамбов
“Сырочки получаются,
радуют и приносят добро!
Спасибо!”

Хочу поблагодарить Cheese Lab, кураторов, которые всегда была на связи и отвечали на вопросы. Девчонки, спасибо вам, низкий поклон! Вы превносите в жизнь людей новые краски, яркие нотки, незабываемые моменты. И может кому-то даете надежду на что-то светлое и доброе. Сырочки получаются, радуют и приносят добро! Спасибо!

Онлайн-курс по приготовлению сыров в домашних условиях

Я записала видеолекции, которые приведут к появлению
на вашей кухне натуральных сыров — от простых до элитных.

Средняя длина уроков — 15 минут.
Вы без спешки и в удобное время разберёте все нюансы:
информацию я даю понятным языком

Если что-то не поняли или забыли, видео можно
пересматривать сколько угодно, доступ к курсу бессрочный.

Все уроки для удобства разложены по модулям

Модуль 1. “База”
После первого теоретического модуля вы поймете
базовые принципы сыроделия.
Именно знание основ позволяет варитьсыр с 1-го
раза без испорченных продуктов.
  • Оборудование
  • Закваски и ферменты
  • Молоко и работа с сырным зерном
  • Прессование и посол
  • Созревание и хранение
Модуль 2. “Мягкие сыры”
Начнёте познавать таинство молодых сыров: сварите моцареллу, халлуми и брынзу. Уже на этом этапе получаете восхищенные отклики от родных и понимаете, что больше к магазинному сыру не вернетесь.
  • Моцарелла
  • Халлуми
  • Брынза
01. Моцарелла
02. Халлуми
03. Брынза
отзыв
Юлия Попова
Московская область
“Родственники были просто
в ошеломляющем восторге!”

Это было грандиозно! За время прохождения курса я ездила
в отпуск и не смогла оставить сыроварение, брала абсолютно
все свои шумовочки, мисочки и формочки.
Родственники спрашивали что со мной случилось,
а я училась варить сыры. Когда близкие и знакомые
пробовали мои сыры - были в восторге!

Модуль 3. “Десертные сыры”
Сварите маскарпоне, низкокалорийную рикотту
и сыр из Норвегии — брюност. Эти сыры вкусны
как отдельное блюдо, сами по себе, а также
их используют как основу для тортов и десертов.
Теперь от ваших десертов не могут удержаться
даже те, кто не любит сладкое.
  • Маскарпоне
  • Рикотта
  • Брюност
01. Маскарпоне
02. Рикотта
03. Брюност
Модули 4. и 5. “Полутвердые” и “Твердые”
Модули посвящены сырам с коротким сроком созревания. Для их созревания подходит самый обычный холодильник. Молодой сыр качотта fresco удивит вас нежным вкусом уже через 5 дней, а у ваших детей будут самые полезные бутерброды с натуральным сыром на завтрак. 
  • Качокавалло
  • Качотта
  • Хаварти
  • Белпер кнолле
01. Качокавалло
02. Качотта
03. Хаварти
04. Белпер кнолле
Модуль 6. “Сыры с белой плесенью”
Вас ждёт мир изысканных элитных сыров с белой плесенью с 3-мя представителями из Франции — 2 вида камамбера и сыр валансе. Если в вашей семье есть настоящий гурман, этот модуль обязателен к изучению!
  • Камамбер классический
  • Камамбер стабилизированный
  • Валансе
01. Камамбер классический
02. Камамбер стабилизированный
03. Валансе
отзыв
зульфия Кульмухаметова
р. Башкортостан
“Я уже знаю 10 рецептов сыров
и не останавливаюсь на этом!”

Когда я попробовала сделать первый сыр по рецепту
Светланы - родня была в восторге и просили угостить
их еще. Сейчас у меня не встает вопрос что поставить на стол
гостям, на созревании всегда есть сырочки и сама теперь
в гости хожу со своими сырами! Это отличный подарок!

Модуль 7. “Лучшие сыры мира”
В седьмом модуле собраны 10 самых популярных сыров, которые станут прекрасным завершением курса и расширят ваш ассортимент. Для семьи, для друзей или на продажу — разнообразие сыров этого модуля покорит даже самый взыскательный вкус.
  • Чечил
  • Сулугуни
  • Буррата
  • Страчателла
  • Гауда
  • Фета
  • Реблошон
  • Маасдам
  • Страккино
  • Канестрато
01. Чечил
02. Сулугуни
03. Буррата
04. Гауда
05. Фета
06. Реблошон
07. Маасдам
08. Страккино
09. Канестрато
Модуль 8. “Заработок на сыре”
Работа мечты - варите сыр, получаете удовольствие от процесса и деньги.
Если рассматриваете заработок на сыре, узнаете, как это делать правильно.
В этом модуле раскрыт опыт и путь от маленькой кастрюльки и приготовления для семьи до открытия сыроварни и стабильного дохода. 
  • себестоимость
  • ассортимент
  • как найти клиентов

Понятные уроки

В каждом уроке есть:
  • всплывающие подсказки, чтобы легче запомнить материал
  • текстовая версия урока

Во всех уроках по сырам есть рецепт, который адаптирован специально
для домашней кухни. В нем прописан каждый шаг, указана температура,
граммы и минуты. С таким подробным рецептом вы сварите сыр с 1-го
раза даже без видео и не испортите продукты.

Помощники на курсе

Я собрала в команду наставников только
сыроделов с опытом. Все они прошли
дополнительную подготовку.

Без выходных они помогают каждому, если остаются вопросы. Чтобы ученики не остановились на полпути и сварили все сыры, наставник даёт понятные и вдохновляющие ответы.

мой опыт

На видео — сыр, который я сварила прямо на уроке.

В этом результате — мой опыт и технология, наработанные за 8 лет ежедневной практики.

Курс домашнего сыроварения

Что понадобится для курса

инвентарь
в первых уроках вы получаете
подробный список необходимого.
80% инвентаря уже есть у вас дома!
ингредиенты
вы получаете скидку 15% в интернет-
магазинах
по сыроделию, которые
отправляют заказы по всей стране
молоко
даем рекомендации, как найти
качественное молоко и открываем
доступ к базе из 2 600 поставщиков
Для прохождения курса, вам подойдёт
обычный бытовой холодильник

Как проходит курс

Курс с бессрочным доступом. Вы изучаете материал в удобном ритме, уделяете время новому хобби тогда, когда оно есть.

Курс состоит из 5-7 модулей (можно выбрать). В каждый модуль входят видеолекции по теории, сырам и полезные материалы. В конце каждого урока есть домашнее задание.

Уроки в записи. Расположены на профессиональной учебной платформе. С телефона удобно смотреть в мобильном приложении GetCourse.

Прямые эфиры от автора курса с ответами на вопросы. 1 раз в месяц лично я, Светлана Ивлева, сыродел с 8-летним опытом и автор курса, провожу прямые эфиры для учеников. На них отвечаю на вопросы, разбираю результаты и вдохновляю осваивать новые сыры.

3 наставника (куратора) ежедневно на связи Наставники проводят вводный онлайн-урок, как только вы попадаете
на курс и в течение 6 месяцев отвечают на вопросы в уроках.

Вы на связи с однокурсниками Каждый ученик получает доступ в закрытое сообщество. В нем есть и новички и опытные сыроделы. Общайтесь с единомышленниками, обменивайтесь наработками и опытом, делитесь полезными ссылками, просите совета, помогайте сами и вдохновляйте друг друга результатами!

Варианты участия

Выберите вариант, который вам наиболее подходит.
Количество мест ограничено, бронируйте прямо сейчас!

Сыродел
  • Оборудование
  • Закваски
  • Ферменты
  • Молоко
  • Работа с сырным зерном
  • Прессование
  • Посол
  • Созревание
  • Хранение
  • Моцарелла
  • Халлуми
  • Брынза
  • Маскарпоне
  • Рикотта
  • Брюност
  • Качотта
  • Качокавалло
  • Хаварти
  • Белпер кнолле
  • 2 сессии «Вопрос-ответ»
  • Поддержка куратора
  • Доступ в закрытый клуб
  • Сертификат о прохождении курса
  • Бессрочный доступ
35 000 руб
24 000 руб
можно в рассрочку от 2 000 руб
Мастер
  • Оборудование
  • Закваски
  • Ферменты
  • Молоко
  • Работа с сырным зерном
  • Прессование
  • Посол
  • Созревание
  • Хранение
  • Моцарелла
  • Халлуми
  • Брынза
  • Маскарпоне
  • Рикотта
  • Брюност
  • Качотта
  • Качокавалло
  • Хаварти
  • Белпер кнолле
  • Камамбер классический
  • Камамбер стабилизированный
  • Валансе
  • 3 сессии «Вопрос-ответ»
  • Поддержка куратора
  • Доступ в закрытый клуб
  • Сертификат о прохождении курса
  • Бессрочный доступ
50 000 руб
34 000 руб
можно в рассрочку от 2 833 руб
Гурман
  • Оборудование
  • Закваски
  • Ферменты
  • Молоко
  • Работа с сырным зерном
  • Прессование
  • Посол
  • Созревание
  • Хранение
  • Моцарелла
  • Халлуми
  • Брынза
  • Маскарпоне
  • Рикотта
  • Брюност
  • Качотта
  • Качокавалло
  • Хаварти
  • Белпер кнолле
  • Камамбер классический
  • Камамбер стабилизированный
  • Валансе
  • Чечил
  • Сулугуни
  • Буррата
  • Страчателла
  • Гауда
  • Фета
  • Реблошон
  • Маасдам
  • Страккино
  • Канестрато
  • Себестоимость
  • Ассортимент
  • Как найти клиентов
  • Документы
  • Оборудование
  • 3 сессии «Вопрос-ответ»
  • Поддержка куратора
  • Доступ в закрытый клуб
  • Сертификат о прохождении курса
  • Бессрочный доступ
90 000 руб
59 000 руб
можно в рассрочку от 4 916 руб

Бонусные уроки

При записи на курс сегодня до 23:59 в подарок получаете
15 бонусов на сумму 21 000 рублей

Полноценные видеоуроки, которые разнообразят и улучшат качество питания вашей семьи:
Бонус 1:
Сырная тарелка
Секреты красивой подачи
1000 ₽
Бонус 2:
Сладкая жизнь
Торты: Чизкейк из маскарпоне и Тирамису из рикотты
2000 ₽
Бонус 3:
Быстрый перекус
Брускетты с сыром и конфитюром; тосты с плавленым сыром
1500 ₽
Бонус 4:
жареные сыры
​​Халлуми с медом и кунжутом; Адыгейский с джемом; запечённый Камамбер с пряностями
1500 ₽
Бонус 5:
королева кухни
Салаты: Капрезе из Моцареллы и Греческий с Брынзой
1500 ₽
Бонус 6:
полезный завтрак
Полный цикл приготовления творога рассыпчатый и йогурта термостатного
2000 ₽
Бонус 7:
детское меню
Нежнейшие сырники из сыра Рикотта и зернёный творог на сливках
2000 ₽
Бонус 8:
мастерская джемов
Смородиновый джем с базиликом и мятой; луковый мармелад с вином и пряными травами
1000 ₽
Бонус 9:
идеальные спутники
Вяленые томаты
1500 ₽
Бонус 10:
плавленый сыр
Видеоурок по приготовлению плавленого сыра
1500 ₽
В помощь ученику:
Бонус 11. База поставщиков молока
Бонус 12. Скидка на оборудование
Книги:
Бонус 13. «50 блюд из сыра»
Бонус 14. «Рецепты стройности»
Бонус 15. «Рецепты из сыворотки»
После прохождения курса вы получите

именной сертификат

Он будет приятным дополнением к навыку
и пригодится, если начнете продавать свои сыры

Ученики курса в восторге от обучения и результатов

Елена Симоненко
Офисный работник
“Сыроделие это тепeрь
моя жизнь!”

Благодаря школе Cheese Lab я приобрела навык и могу спокойно варить сыры не только по конкретному рецепту, но и другие, так как стала понимать и в заквасках и в ферментах. Сыроделие - очень увлекательный процесс, он захватывает, это моя теперь жизнь!

Марина Левонович
Специалист по разведению животных, инструктор-фелинолог
“Теперь семья кушает натуральный,
сваренный своими руками сыр!”

Вся семья любит сыры, поэтому сомнений,
что надо научиться их варить самой не было!
Обучением очень довольна, теперь семья кушает
еще и натуральный, сваренный своими руками сыр.

елена макарова
Пенсионер
“Сыр получается намного
вкуснее магазинного!”

Раньше пробовала варить сыр по рецептам из интернета, но это ничего общего с тем, чему я научилась на курсе Cheese Lab. Грамотно составленная программа, видеоуроки, поддержка кураторов - всё это помогает без труда варить сырочки на своей любимой кухне в своей любимой кастрюльке!

ольга демина
Пенсионер
“Я стала мастером домашнего
сыроделия благодаря Cheese Lab”

Я стала мастером домашнего сыроделия благодаря Светлане Ивлевой. Пройдя курс, жизнь для меня изменилась! Моим эмоциями не было предела, когда я сварила свои первые сыры на своей кухне и я поняла - я хочу еще!

Лариса Комаревцева
“10 видов сыра и ни одной неудачи!”

Рецепты идеальные, выверенные, учтены все нюансы! Большая благодарность кураторам, которые в любое время готовы прийти на помощь, подсказать. Спасибо за магию, которую вы нам подарили!

алла
“Сыроделие затягивает!”

Никогда не думала, что я буду варить сыр! Когда сыр вызревает, этот так вкусно и такая прелесть. Вы будете счастливы, когда сварите сыр, потому что это очень затягивает и отвлекает от посторонних событий и мыслей.

Удивляются на что способны на собственной кухне

Елена Бакина

Очень радуют результаты моего труда! У нас в семье радость - на 5й день созревания попробовали качотту фреска.

Оооооочень вкусно! Одну головку пустили на дегустацию. Вторую оставляем на дальнейшее созревание.

Алла Романова

Камамбер меня порадовал больше! Решила его пожарить и есть с клюквенным соусом. Это, просто, снос башки (прошу прощения за жаргон)!!!! Как же это вкусно!

Марина Ежова

Моцарелла моя удалась! До сих пор не верю, что я могла сделать сыр! Все родные очень довольны моим увлечением.

Вкус очень сливочный, консистенция нежная и сочная.

Ирина Васильева

Качотта 20 дней созревания. Нет сил было больше ждать.

Вкусно, буду экспериментировать с добавками.

Марина Костюхина

Вот моя первая косичка из Имеретинского сыра. Я в восторге! Семья сказала нужно коптить, будем пробовать.

Надежда Дан

Ни секунды не жалею, что обучилась в школе Cheese Lab! Светлана, кураторы и техническая поддержка в школе на высоте.

После окончания учебы в моем арсенале больше 10 сыров. Сейчас, благодаря полученным знаниям и опыту, сварила уже более 30 видов сыров на своей кухне!

Ольга Кабжанова

Дегустировали 10-ти дневную качотту.

ОЧЕНЬ довольны результатом!
Впредь, конечно, будем делать на бОльшем объёме.

Вера Зубкова

Ооой, я балдею от нашей школы и от Светланы. Огромная благодарность за труд и такую возможность для нас.

От Светланы и школы к нам идут знания, а от нас в семью, друзьям, родственникам, клиентам прекрасные , вкуснейшие и качественные сыры.

Удовольствие от процесса и от продукта просто не передать словами. Спасибо!

Вера Ряснянская

Спасибо большое Светлане, всё подробно рассказывает на курсе, есть файлы с тех картами.

Спасибо кураторам, которые всегда помогут и подскажут, где могут быть ошибки и как исправить ситуацию. Спасибо большое школе сыроделия Cheese Lab!

Теперь я и мои родные едим очень вкусные сыры. Знакомые говорят, что мои сыры - это наркотик.

Светлана Потапова

Процесс приготовления моцареллы заворожил, очень понравилось, получилась с первого раза.

Я очень довольна, ещё и быстро, на вкус сливочный!

При этом варить сыр для них удовольствие

Курс можно приобрести в рассрочку

Оплата «Долями»
  • Первый платеж — 1/4 от суммы курса
  • Срок — 6 недель
  • Без договора, без % и переплаты
Рассрочка от Банка Тинькофф
  • Срок — до 12 месяцев 
  • Без % и переплаты
  • Максимально простое оформление
Рассрочка от ПАО «Сбербанк»
  • Срок — до 12 месяцев
  • Без % и переплаты
  • Без подписания бумажных договоров
  • Оформление за 2 минуты

Гарантия возврата

Я настолько уверена в качестве курса, что готова сделать возврат, если обучение не понравится. Возврат будет произведен при условии, что с момента покупки курса прошло не больше 14 дней или открыт доступ не больше, чем к 3-м урокам.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько денег надо на подготовку?

80% инвентаря уже есть на вашей кухне, остальное стоит совсем недорого и служит годами. Ингредиенты приобретаются в зависимости от выбранного варианта участия. В магазинах сыроделия для наших учеников организованы скидки до 15%. Набор для варианта “Сыродел” обойдётся ориентировочно 4500 рублей, его хватит сварить все сыры курса неоднократно.

Где брать молоко для сыра?

На курсе вам будет доступна база 2600 поставщиков молока по всей территории России. Дополнительно получите рекомендации по поиску. Этого более, чем достаточно, чтобы вы нашли подходящее молоко, даже если вы живёте на Камчатке. Да, там тоже есть наши ученики, которые варят сыр.

У меня мало времени. Сколько надо уделять обучению?

Уроки записаны, изучайте тогда, когда вам удобно. Доступ к материалам курса бессрочный. Поддержка преподавателя и кураторов 6 месяцев с момента покупки, но при необходимости мы всегда идём навстречу ученику и продлеваем поддержку.

Уроки в записи?

Да. Можете изучать материал в удобное время откуда угодно и с любого устройства. Весь материал курса с бессрочным доступом, уроки останутся у вас навсегда.

Чем курс лучше видео с Youtube?

На Ютубе никто не придет на помощь в трудную минуту и не подскажет, что делать, если молоко не свернулось. На курсе рядом с вами всегда куратор. Он поможет, направит, поддержит и даст рекомендации, если что-то пошло не так.

Вам не придется выбирать из десятков роликов и рецептов сомнительного качества — мы проверили их на собственном опыте и адаптировали для домашнего приготовления все рецепты сыров.

У меня нулевые знания, боюсь, что не получится.

Все рецепты отработаны до идеала, материал подан простым и понятным каждому языком, а кураторы всегда придут на помощь при любом сомнении — у вас не может не получиться. Проверено на практике тысячами учеников.

Куратор — это кто?

Сыродел с опытом, прошедший дополнительную подготовку у Светланы Ивлевой. Каждый ученик должен быть доволен результатом, чтобы этого достичь 3 куратора ежедневно и без выходных отвечают на вопросы учеников, поддерживают, направляют.

Светлана Ивлева,
  • эксперт онлайн-школы Cheese Lab,
  • сыродел с 8-летним опытом, мама 2‑х детей.

Одна из моих учениц написала, что давно искала себе хобби,
«…что-то, что можно делать своими руками, и чтобы практично,
и толк для семьи был. А ещё и вкусно и полезно».
Для неё таким хобби стало сыроварение.

Я уверена: если вы заботитесь о здоровье семьи, хотите кормить детей или внуков натуральными полезными продуктами, а ещё и реализоваться в творчестве — все это вы найдёте в сыроделии. Удовольствие от творчества, медитативный процесс, забота о семье и близких — вот почему я выбрала сыроделие и вам от души его рекомендую!

Если остались вопросы, напишите нам

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Записаться на курс
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Записаться на курс
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Записаться на курс
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.